[Flameracing]2018年國際馬壇大事回顧,澳洲馬圈獎金戰


Sorurce: racing.com

只是要高獎金就可以嗎?

別以為新南威爾斯賽馬會舉辦珠穆朗瑪峰錦標是一個結束嗎?錯了!原來這才是開始!

目前澳洲星期六的城市賽,基本上總獎金最少十萬澳元。維省賽馬會早已經申請全面提升獎金下限。更於之後決定舉辦明星一哩賽,總獎金達500萬澳元,只要獲馬迷提及就可以優先出賽,這項賽事於澳洲是史無前例。

不過近年除了舉辦珠穆朗瑪峰錦標,早於2014年將蘭域秋季嘉年華合成冠軍系列賽,讓馬迷花更多時間專注蘭域賽事。果然新南威爾斯賽馬會也不是省油燈。他們亦舉辦可能於澳洲領內獨一無二的賽事,就是四歲馬限定的金鷹錦標。若有馬匹順利勝出金拖鞋大賽、金玫瑰錦標以及金鷹錦標更可獲得特別獎金。而且賽期更是衝著維省那一邊。

不單是金鷹錦標,因為對許多四歲馬能出賽的賽事受到了影響,10月尾覺士盾那星期舉行一場一哩1600米賽事,勢衝擊考菲爾德堅尼出賽馬,此外還辦高獎金的兩歲馬,不用神奇百萬出身,只需要早準備就能贏出。回到今年,蘭域於珠穆朗瑪峰錦標當日舉辦讓鄉鎮練馬師才能參與的總決戰,既然秋季試過,春季試過「翻陣味」。至於維省賽馬會只是舉辦了一場讓出賽多次仍是處女馬的賽駒參戰。

不過其中一句相當正確,得益的是馬迷,像珠穆朗瑪峰錦標能於賽馬以外的運動結束的時間,換取一般體育迷的空窗期。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.