國際賽馬週報(2018年12月17日至23日)

聖誕節來臨,但是情報不得鬆懈


Source: Darren McNamara/racing.com

贏過墨爾本的佩妮,由2016年獲得騎師及練馬師雙牌照,不過在澳洲部份洲份賽事,佩妮抵觸了當地賽規,只能派馬,不能策騎馬匹。當時佩妮問過新南威爾斯賽馬會「這是否認真」。由2019年開始更改規例,可在條件限制下,持騎練牌人士,可以策騎馬匹。

新聞來源racing.com

澳洲騎師鄧恩兒子Dylan Dunn上星期六於鄉村馬場Colac,策騎六匹賽駒取下六勝。今年9月經歷18個月養傷復出。

新聞來源racing.com

查爾頓正式聘用屈迪生(Jason Watson)為馬房主帥。屈迪生今年進步神速,僅僅第二年,取下110勝,成為英國冠軍見習騎師。11月策騎古萬尼訓練的Got Given贏出意大利一級賽泰斯奧錦標。隨著宋文赫因違禁品停賽一段長時間,查爾頓主力就靠這位新人。

新聞來源racingpost.com


Source: Leslie Martin

墨西哥三冠馬從灣流競馬場的加勒比海經典大賽大勝後,欲上一層樓。Kukulkan亦確定了重返美國迎戰飛馬世界盃。Fausto Gutierrez表示賽前將於墨西哥進行兩課快試,並於賽前十天運抵美國。屆時將由高加索裔騎師顧泰利策騎。

新聞來源新聞來源bloodhorse.com

由用鈷而被吊銷澳門練馬師霑士摩亞已經找到了新工作。他將會前往日本,替一口馬主組織New World Racing訓練馬匹,當然不是做練馬師,而是從馬主專屬練馬中心進行馬匹訓練,工作地點於歧阜縣,2019年1月正式啟用。

新聞來源New World Racing


Source: racing.com

著名種馬「單色里」(Dansili)之弟Champs Elysees早前因心贓病離世,終年15歲。於美國贏出荷李活草地錦標等賽事。配種後一級賽馬匹不多,但亦有實力份子,如雅士谷金盃「漫遊花都」(Trip to Paris)以及由包裝系馬主買下的「哈霖」(Harlem),2017年贏出澳洲盃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Simon Bullard/News Corp Australia

「雲絲仙子」(Winx)2019年將會繼續現役。當然再一次使國際馬迷失望,因為會留澳出賽。賽程包括太陽神錦標、諾頓錦標、佐治萊德錦標以及女皇伊利沙伯錦標。「雲絲仙子」不會在秋季賽期前往維省,亦無視明星一哩賽。

新聞來源bloodhorse.com

一匹十三歲老馬General Tufto總可完成牠的競賽生涯,牠主要在南圍的沙地賽上陣,贏出17次賽事。當中15次在南圍取勝,是馬場紀錄。馬主購入時原以跳欄賽為主,但失敗告終,回到平地賽。Charles Smith稱如贏出十場分級賽,出賽次數就不會那麼頻密。

新聞來源racingpost.com

三歲馬「毅力劍士」(Sir Erec)過往於平地分級賽上名,不過最近有新計劃,馬匹已轉投兒子的岳本賢馬房,並轉了跳欄賽馬主,並準備於星期四的李奧帕矮欄賽首次出賽。

新聞來源racingpost.com

法國冠軍騎師已定,蘇銘倫於上星期二多維爾賽事後,與布達息頭馬數字保持9場,頭馬差為182對173。布達德賽後宣佈進入小休,年內不能策騎,蘇銘倫提前成冠軍騎師,獲得了平地賽金馬鞭。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國冠軍平地騎師雖然已由蘇兆輝於冠軍賽馬日後奪得,不過最佳平地騎師落在莫艾誠手中,他取得198場頭馬。策騎「猛獅怒吼」(Roaring Lion)。至於Richard Johnson則成最佳障礙賽騎師。

新聞來源racingpost.com

法國馬主Al Shaqab Racing發佈退役馬「卓芙」(Treve)將會與「海都之星」(Sea the Stars)交配。

其他主要新聞
Thinkin’ Big已出售至香港

12月19日
全日本兩歲優駿(JpnI) Nova Lenda(ノーヴァレンダ
12月22日
中山大障礙(JGI) Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン
阪神盃(GII) 「天麗光輝」(Diana Halo`、ダイアナヘイロー
12月23日
有馬紀念賽 「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース


Source: HKJC

星期日沙田日賽,有兩個焦點,第一點是新馬錦標,「最合拍」(Perfect Match)從四班三歲馬條件限制中發揮威力,直路中一揮而去,輕勝而回。另一匹最有機會的馬匹「數糊勇士」(Witness Hunter)取得第四名。

香港賽馬會

Source: HKJC

第七場二班2000米,「達龍駒」(Dark Dream)後上等待機會。最後以四個馬位大勝而回,果然打吡貨陸續有來,昆士蘭打吡冠軍評分不高,是時候發揮上位!羅富全是時候瞄準香港打吡大賽(註:2018年羅富全並無派馬參戰)

南華早報


Source: Asahi Shimbun

中山公開賽聖誕薔薇錦標,Dirndl(ディアンドル)無懼賞金加成的加磅,繼續出戰短途公開賽,直路追過了前領馬由淡定贏出,自九月後無太多合適兩歲馬短途賽事,三個月後再下一城。

新聞來源日刊體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “國際賽馬週報(2018年12月17日至23日)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.