[Flameracing]2018國際馬壇大事回顧 全球賽事回年內回顧


Source: Naoki Nakashima/Flickr CC BY/ SA 2.0

全球賽事風雲色,山頭主義漸漸來臨

飛馬世界盃
「鋌而走險」(Gun Runner)繼續2017年美國馬王後,挑戰飛馬世界盃,今次縱使對手有所強化,但仍能輕取「西海隅」(West Coast)兩個馬位之多。

杜拜世界盃賽馬日主要賽事
杜拜草地大賽,「拼百圖」(Benbatl)主場實力,直路開始發揮威力,讓後方的數匹實力日本馬未能追上。到司馬經典大賽,「金之霸」(レイデオロ)未能發揮本身實力,結果「鷹爪刀」(Hawkbill)控制了步速一放到底。

杜拜世界盃
正以為會是美國馬的個人秀,但是「轟雷暴雪」(Thunder Snow)正式看要以為見底之下順利反擊。結果擊退一眾美國馬奪標。

愛彼女皇盃
問題馬「巴基之星」(Pakistan Star)終於找出問題,雖然有兩度換騎師的風波,但是最後發揮實力,由布宜學策騎下取勝。

肯塔基打吡及美國三冠
自1882年以來,從未有一匹三歲馬出道贏出肯塔基打吡,在直路上保持貫注力贏出三冠首關,其後於必利是錦標以及貝蒙錦標均輕鬆贏出,成為第十三匹美國三冠馬。

東京優駿
相隔20多年,福永祐一首次從騎贏出日本打吡,「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)看似一般,不過直路一找到位,就能贏出而回。

葉森打吡
高多芬有一項著名賽事仍未贏出,其中一項是葉森打吡,於長年無緣的賽事中,「藍綠彩石」(Masar)從試行錯誤中找到出路,於主力馬匹失準之下,輕取而回。

威爾斯親王錦標
「金庫神偷」(Cracksman)今季已經贏出兩場一級賽,這場賽事應該沒問題,但是當狀態回落之後,對手就有機可乘,結果被「詩人之言」(Port’s Word)有機可乘輕鬆大勝而回。

國際錦標愛爾蘭冠軍錦標
最強中距離馬會是「金庫神偷」還是「詩人之言」?不過三歲馬「猛獅怒吼」(Roaring Lion)證明一切,先擊敗「詩人之言」,再於愛爾蘭冠軍錦標擊退「碩信尚武」(Saxon Warrior),兩馬先後因傷退役,無法應付餘下賽事。

凱旋門大賽
「成全寶」(Enable)為備戰凱旋門大賽,今年9月才復出,10月出戰凱旋門大賽,把握「海都名門」(Sea the Class)直路初段的走位失誤,終點前才能追上,成功衛冕凱旋門大賽。

珠穆朗瑪峰錦標
與第一次贏出珠穆朗瑪峰錦標不同,「紅達時」(Redzel)早前表現不算太好,不過今次選擇走前,並於直路走甩。

冠軍錦標
經過威爾斯親王錦標的敗北後,「金庫神偷」終於發揮出威力。備戰充足的「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)亦只能落後對手六個馬位而回。

覺士盾
「拼百圖」雖然來澳具一定威脅,但在馬圈一姊「雲絲仙子」(Winx)下,只是地底泥而已。當「雲絲仙子」稍稍受到挑戰後,就把「拼百圖」等對手甩開。

育馬者盃草地大賽
歷來從未有賽駒贏完凱旋門大賽,同年贏出育馬者盃草地大賽的馬匹,連「勇舞者」(Dancing Beave)都做不到。「成全寶」於直路上解決了「變魔術」(Magical)後,保持優勢贏出賽事。

育馬者盃經典大賽
Accerelate今年是躍升之年,只是輸了一場賽事,回到西岸聖雅尼塔主場,幾乎毫無敵手。趕及於「金力穩」(Gunnevera)追上前反先。氣勢最強的美國年長馬

墨爾本盃
又是北半球三歲馬,雖然在澳洲名義上以四歲馬上陣,但是繼2017年後再次贏出,輕磅之利不在話說,「還擊」(Cross Counter)後追仍然輕鬆,為高多芬打破了另一場贏不到賽事的詛咒。

日本盃
三冠雌馬「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)雖然有預計不到的「神業」(Kiseki、キセキ)大逃,但是最後還是不知怎樣追上來?結果將場地紀錄時間快1.5秒完成。

香港國際賽事
香港馬囊括四場賽事。「時時精綵」(Exultant)贏出難度最高的香港瓶。「紅衣醒神」(Mr Stuuing)轉馬房後仍贏出香港短途錦標。香港一哩錦標「美麗傳承」(Beauty Generation)不約束去跑贏得更遠。至於香港盃「歡樂之光」(Glorious Forever)終於抵抗壓力,放到回來。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.