[Davi]2018國際馬壇大事回顧,中央競馬2019年針對下級賽事的改革


Source: Yomiuri Shimbun

編按:上圖為2017年若葉錦標,2019年此賽事將會在排位表中顯示為表列賽。

在2019年,日本賽事將會有重大變化。

大家都知道日本賽事是以收得獎金500萬、1000萬及1600萬日元或以下分成三個班次,而在四歲馬在夏天會有一次將通用獎金除半變相降班的機會。不過這些將會成為歷史,通用獎金於2019年後不再作分班的用途,只用來計算表列賽罰磅,班次將會改名為一勝班、二勝班、三勝班,沒了收得獎金的制度,自然沒了「除半」機制,意味着日本賽事淘弱留強的意味更濃。

第二個較重要的變更是女性騎師的減磅。由2019年3月1日開始,女性見習生未勝出超過50場皆可獲4公斤減負磅,50勝後至100勝「畢業」前則是3公斤。當已獲牌超過五年或勝出100場頭馬後的女騎師由和男騎師一樣沒減磅改成獲減兩公斤負磅。首當其衝受惠的當然是大師姐藤田菜七子,由現時的一公斤受惠,到3月後如未畢業可獲三公斤受惠,希望她藉此不斷爭取頭馬吧!

一些小的改變方面,一部份公開賽會變成表列賽,由Open改為Listed表示。2018年新設重賞葵錦標的級別改成重賞等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.