2018國際馬壇大事回顧 正義與杏目

早已經於肯塔基打吡已經提及有沒有馬匹奪得任何一個三冠,答案是「可以」的……


Source: Sarah K. Andrew

本文為大事回顧的「合輯」。「正義」部份由Flametacing,至於「杏目」就由Davi負責,

2015年「美式法老」(American Pharoah)當為美國三冠馬後,相隔進40年另一匹三冠馬,三冠會不會變易?。

「正義」(Justify)並不起眼,如說在肯塔基打吡前,最有力的兩匹是McKizie以及Bolt d’Oro兩匹。「正義」一匹三歲初出的馬匹,過往肯塔基打吡都要在兩歲最少跑一場,這個傳統已經維持超過100年。

由三冠首關,「正義」從聖雅尼塔打吡上位,成為了大熱門。起步後跟在前方,最後400米領先,雖然後方的Good Magic雖得不錯,但是未能構成任何威脅,打破了「阿波羅之咒」。雖說必利是錦標差點被Bravazo追上,贏得有點險。不過到哩半的貝蒙錦標中,輕鬆一放到底,成為了第十三匹美國三冠馬。可惜「正義」及後因傷選擇退役,否則去到育馬者盃時仍然可以影響大局。另外不少三歲精英馬亦退役,如Good Magic、Bolt d’Oro等,似乎今年四歲世代可能會比較弱



Source: Japan Racing Assocaition

日本同樣出現了三冠馬,「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)成為第五匹日本雌馬三冠盟主。這英雌未勝出櫻花賞前和兩歲馬后「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)實力上估計只是平分秋色,但其後不單在櫻花賞,更於橡樹大賽顯出其晉身馬后級的潛質。經過暑假後竟提早公佈以日本盃為終極目標,即高調以秋華賞為「熱身」。當然最後反映出來的質素超群,秋華賞和日本盃奠定了她的馬后地位,更期待她來年挑戰世界群雄。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.