[Flameracing]英皇喬治六世障礙賽,Clan des Obeaux幸運致勝


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

大危機都能避過了……

2017年冠軍Mighty Bite成為了大熱門,雖然在必發障礙賽中大敗而回,不過似乎很有信心。Waiting Patiently經過完美的新秀賽季後,今年2月中勝出後再次上陣。卓定咸金盃冠軍Native River,今季復出奪亞,亦有機會。Politologue去年於此賽期贏出沙漠蘭花障礙賽賽,由兩哩漸漸增程至三哩。反而必發障礙賽冠軍Bristol de Mei支持度不高,氣勢有所不及?

去到第一個欄Bristol de Mai已經有一次嚴重失誤,早段由Coneygree帶出來,Might Bite位處第二,接著為Native River以及Thistlecrack。Bristol de Mai暫時在第五位,接著還有Politologue。最後三匹分別是Clan des Obeaux,由女將策騎的Tea for Two以及Clan des Obeaux。去到第九個欄的時候,Bristol de Mai失去重心跌倒,至於後方的Waiting Patiently連同一起墮馬,Clan des Obeaux有幸避開。

去到中段由Coneygree帶出,第二位為Might Bite。Thistlecrack以及Native River位處三四位。接下來除了Tea for Two外,落後頭馬不到五個馬位。去到第十三個欄後Thistlecrack,追過Might Blue以及Coneygree後取下領先,並一路保持氣勢,進入最後直路由Thistlecrack領先。見機行事的Clan des Obeaux由從內側帶上來。最後3個欄,Mighty Bite乏力,Thistlecrack以及Clan des Obeaux爭先,最後兩個欄Thistlecrack只是領先少許。最後一個欄兩馬順利,Clan des Obeaux並一口氣取下領先優勢,其他馬已帶離相當越,最後Clan des Obeaux爆半冷勝出Thistlecrack身第二,Native River追回一席第三。

Clan des Obeaux於法國贏出一場後,隨即售至英國出賽。並贏出一場新秀二級賽。2017年冬季從讓賽中上位,並於卓定咸一場重要讓賽奪得亞軍。今年4月挑戰一級賽銀碗障礙賽殺入季軍。不過從必發障礙賽的一起步失誤,失去了爭勝機會。馬主之中,又有一位前足球領隊與其他馬主合資。Might Blue整個狀態根本在跌Watt,捧場客要小心。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於兩哩的矮欄賽聖誕節跳欄賽,Buveur D’Air挑戰十二連勝,可惜失敗。被Verdana Blue擊敗,三星期前的Verdana Blue更跑了一場表列平地賽取下亞軍。

新聞來源racingpost.com


2018年12月26日
賽事名稱(一級賽)
金頓 草地4800米(18個欄) 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Clan des Obeaux
2. Thistlecrack 1-1/2
3. Native River 12
4. Politologue 4-1/2
5. Double Shuffle 13
6. Tea for Two 2
7. Might Blue 3-3/4

墮馬:Coneygree(17)
墮馬:Waiting Patiently(9)
跌倒:Bristol de Mai(9)

勝負距離為與前駒距離
賽時:5:59.6

Clan des Obeaux介紹:
父系:Kapgrade
母系:Nausicaa Des Obeaux (April Night)
賽績:16戰6冠4亞1季
獎金:約289,521英鎊
練馬師:歷國師
馬主:Mr&mrs P K Barber,G Mason,Sir A Ferguson
血統補充:馬匹為法國出生非純種馬(AQPS)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]英皇喬治六世障礙賽,Clan des Obeaux幸運致勝 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.