[Flameracing]特別小專題,馬克羅斯及歡樂之光的特別功臣


Source: Masakazu Takahashi

讓兩匹兄弟於香港盃制霸,總有一個人成牠的功臣,他不在香港,而是英國一名馬販……

他的名字就是Alastair Donald,他是一位英國馬販,2017年的新市場讓賽以及澳洲盃冠軍由包裝系馬主勝利?沒才這麼簡單,都是由他穿針引線才來到澳洲。早前亦將「馬克羅斯」(Time Warp)贏出表列賽後立即出倘出賽,才讓其2017年發威贏出香港盃,兩個月後並首次將香港2000米田草賽突破2分鐘大關。

當「馬克羅斯」兩歲的時候準備出賽,他已經從周歲拍賣會中以11萬堅尼購入全弟「歡樂之光」(Glorious Forever),不過當時體格比較弱。並交由一間與香港賽馬有深厚關係的賽馬公司負責。不過「歡樂之光」情況較遭,不過總算贏出沙丘園符合自購馬條件來港。

Donald表示,他們打破了原有的紀錄。「歡樂之光」贏一級賽的時候,相當驚險。這已經是我售出的馬匹中,第三十五匹一級賽冠軍。他表示哪些馬合適香港,需要一匹高大又強壯的馬匹,「歡樂之光」及「馬克羅斯」高16.2掌。超過500公斤(1100磅),最重要的一點是要在乾快地有好表現,因為不要期望變地化。

最後他表示,因為六年間要挑選的馬匹不多。因為可以去香港的馬匹不會太多(他這裡說的是自購馬制度)

新聞來源
Racing Post Bloodstock

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.