[Flameracing]東西金盃一齊看,勝出光采攻攻中山,Pax Americana京都大熱取勝


Source: Sankei Shimbun

正所謂一年之計在於金盃,雖然只是讓賽,但不少具實力的馬匹亦有上陣。

重點先放在上面的中山金盃。Mount Gold(マウントゴールド)能不能挾著挑戰盃的氣勢,打回一場好表現,以3.1倍成為大熱門。次熱門是兩歲贏過希望錦標的Time Flyer(タイムフライヤー),菊花賞的表現已經有點進步了,休息了兩個月時間。「勝出光采」秋季只是跑了兩場賽事,能不能於賽事找回勝感?Air Anthem(エアアンセム)亦於負動磅情況下,福島紀念賽取下亞軍。

Tanino Frankel(タニノフランケル)從今場賽事中率先帶了出來,壓過了從打吡上名的 Cosmic Force(コズミックフォーズ)。第三位有「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタイタン),「領衙女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)亦留守內側。接下來亦有Langadhia(ランガディア)以及「年青力壯」(Young Man Power、ヤングマンパワー)。「勝出光采」跟在San Martin(サンマルティン)之後,接下來有Mount Gold以及中段發力的Stay Foolish(ステイフーリッシュ),Time Flyer亦加入戰團,最後兩匹分別是Meiner Sage(マイネルサージュ)以及Black Bago(ブラックバゴ)。

轉入直路後Tanino Frankel仍然帶出,至於Stay Foolish亦追近Cosmic Force,接下來到Time Flyer,不過「勝出光采」才真的追上來。去到最後100米,Tanino Frankel仍然在馬群當中領先,看似是大混戰,終於看到Stay Foolish壓著「領衙女角」追上來,但是「勝出光采」現在才追到來,最後及後保持一定優勢先過終點。Stay Foolish跑獲第二,Tanino Frankel仍然保持第三。

「勝出光采」贏出中山紀念賽後,只是角逐大阪盃,草草完成了春季賽事。接著到秋季才能復出,但似乎在一哩沒怎好表現,富士錦標第十,一哩冠軍賽只得第九,果祭到一哩還是贏不出,跑此路程就取合。Stay Foolish本身有實力,但需要一點時間。Tanino Frankel目前於此難走,需要見步行步。


2019年1月5日
中山金盃(三級賽)
中山 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト) 1:59.2
2. Stay Foolish(ステイフーリッシュ) 1:59.3 1/2
3. Tanino Frankel(タニノフランケル) 1:59.3 頸
4.「領衙金角」(Admire Lead、アドマイヤリード) 1:59.3 鼻
5. Time Flyer(タイムフライヤー) 1:59.4 頸
6. Meiner Sage(マイネルサージュ) 1:59.4 鼻
7. Air Anthem(エアアンセム) 1:59.4 頸
8. Langadhia(ランガディア) 1:59.5 頸
9. San Martin(サンマルティン) 1:59.5 鼻
10. Black Bago(ブラックバゴ) 1:59.5 頭
11.「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー) 1:59.5 頸
12. Mount Gold(マウントゴールド) 1:59.7 1-1/4
13. Cosmic Force(コズミックフォーズ) 1:59.9 1-1/2
14. Nasuno Sekan(ナスノセイカン) 2:00.3 2-1/2
15.「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタイタン) 2:00.5 1-1/4
16.「年青力壯」(Young Man Power、ヤングマンパワー) 2:01.3 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.2 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):23.1 (12.4 – 10.7) – 24.2 (12.5 – 11.7) – 24.8 (12.6 – 12.2) – 23.3 (11.6 – 11.7) – 23.8 (11.4 – 12.4)

勝出光采介紹:
父系:Stay Gold
母系:Summer Eternity (Admire Cozzene)
賽績:12戰5冠4亞
獎金:193,158,000日圓
練馬師:畠山吉宏
馬主:Win Co, Ltd



Source: Asahi Shimbun

至於京都金盃,大熱門Pax Americana(パクスアメリカーナ)從中段殺上,雖然直路上「個人特色」(My Style、マイスタイル)突出了一段長時間,但最後仍然將對手追過,大熱勝出。Pax Americana新馬戰後的兩場賽事取下首勝,4月中的雅靈頓盃始終不敵「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン),NHK一哩賽內取下第六名,其後小休大半年從公開賽中大勝四個馬位而回,現在贏京都金盃只是開始。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.