[Flameracing]洋紫荊短途錦標,旌輝初戰直路爆大冷


Source: HKJC

被過於小看了

出馬只有六匹而已,焦點都不離開這三駒,「天下為攻」(Ivictory)成為了賽事的大熱門,負133磅下,用回莫雷拉,能不能以超班實力輾壓對手,不過其他對手只負113磅,三歲馬「薈力之城」(Styling City)直路賽正在上位,取下三連勝,除了季尾初上三班稍稍不合。「有理共想」(Wishful Thinker) 亦取下二連勝,上戰於二班直路賽亦證明了一切,可在此程發揮。除了「真好彩」(Jumbo Luck)下,其他兩馬均是90倍的冷門。

起步後「天下為攻」想帶出,不過還是先由「發盈喜」(Fabulous One)搶出,第三位「薈力之城」,外側兩匹分別是「真好彩」以及「有理共想」,至於「旌輝」(Jolly Banner)稍稍脫離馬群留後。去到500米左右,眾馬發力……

「天下為攻」已經過了「發盈喜」,接著是「真好彩」以及「有理共想」,「薈力之城」三歲馬看起來要招架不住,最後是「旌輝」。最後300米「天下為攻」仍然領先,「真好彩」進佔第二,「有理共想」似乎被困,「旌輝」現時追到來,但也是被困。最後200米「天下為攻」仍頂著,「旌輝」強行將「薈力之城」推進內側找到機會。最後100米,萬萬想不到突圍的是「旌輝」,「薈力之城」上到第二,「天下為攻」見弱,「有理共想」亦找到空位殺上來。「旌輝」爆府而回,不敢置信。「薈力之城」跑獲第二,「有理共想」追回一席季軍。

「旌輝」從未出戰1000米,自2016-17年馬季起,已經有一段長時間連1200米都未角逐過。上一季曾於沙田錦標殺入季席,不過馬會一哩錦標後,再次專注一班賽,不過只能跑近。今季角逐了三場一班賽均失望而回,12月首次出戰泥地第九大敗,今場賽事簡單殺馬迷一個措手不及。潘明輝亦首次在港贏分級賽。「薈力之城」還有許多空間發展,即使加分,有幸的話仍可找二班賽出戰。「有理共想」似乎再上空間有限「天下為攻」可以收工了。

賽日花絮及Race of the Day:第十場二班1600米賽事,四歲馬佔了大半的場合,何澤堯上次那樣騎,失去了「快益善」(Charity Go)策騎權,不過他策騎初出馬「嘉應之星」(Ka Ying Star)控制步速之下一放到底,反而「快益善」只是被困在馬群中未能發揮。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2019年1月6日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(C+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「旌輝」(Jolly Banner) 56.63
詳見血統表

2.「薈力之城」(Styling City) 56.81 1-1/4
Starspangledbanner – Secret Liaison ( Artie Schiller) 8-5-1-1

3.「有理共想」(Wishful Thinker) 56.96 2-1/4
I Am Invincible – Zebithea (Barathea) 18-4-1-5

4.「天下為攻」(Ivictory) 57.12 3
5.「真好彩」(Jumbo Luck) 57.25 4
6.「發盈喜」(Fabulous One) 57.29 4-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.63 分段時間:13.28 – 20.62 – 22.73
旌輝分段時間:13.84 – 20.62 – 22.17

旌輝(澳) 2011年9月29日出生 棕毛
賽績:29戰7冠4亞8季 獎金:22,000澳元+10,183,325港元
練馬師:姚本輝 馬主: 鄭俊基先生及夫人

Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
八角形 >1992 棕
Zabeel
Eight Carat
Shadea
1988 棕
Stright Strike
Concia
Valkyrie Diva(澳)
2001 棗
Jade Robbery
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Number
Tugela
1995 棕
Riverman
Rambushka

Inbreed: Mr. Prospector: S4XD3, Never Bend: S5XD4, Forli S5XD5
血統補充:半姊C’est Beau la Vie曾羸出表列賽,近觀為三屆墨爾本盃冠軍「戴花」(Makybe Diva)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.