[Flameracing]法國尚蒂伊馬場遭抗議人士佔領


Source: Corine Barande Barbe

法國近期有「黃背心」(gilets jaunes)抗議,反對法國政府推出背道而馳的政策,當然與賽馬沒關係……


目前黃背心仍以行動證明一政,星期六一眾黃背心人士佔領法國尚蒂伊馬場,他們走出了要用來比賽的膠沙地跑道的最後直路,並與警方對峙。跟隨練馬師寶嘉的人員Janine Hamilton指,示威者約500人,並非衝著賽馬而來,僅僅反對政府的稅收政策

法國賽馬會宣佈頭場賽事延遲30分鐘,不過示威者仍然未散,甚至初段以催淚彈亦不影響。不過最終示威者散去,有五名示威人士被拘捕。法國賽馬會宣佈星期六進行其中四場比賽,另外五場賽事擇日到星期日舉行。

法國賽馬會對上一次受示威者影響的賽事是2017年10月尾的聖格盧一個賽事,示威人士針對法國賽馬會改革抗議,導致連同兩場一級賽在內的兩場賽事取消。

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.