[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會總結。Written Tycoon及I Am Invinable強勢掘起

在第三天及第四天拍賣,先欣賞賽事,提及神奇百萬三歲馬堅尼以及兩歲馬經典賽。


Source: Racing Queensland

首先是三歲馬堅尼,由郭立基策騎以及萬成(Chris Munce)訓練的Boomsara,直路上抵抗傑士馬主俱樂部的Bondi以及大熱門的 Outback Barbie。目前正報名明星一哩賽,贏出這種賽,有助增加馬迷票數。郭立基今次算執到寶,因為原騎師白博萊受傷無法策騎,今戰後能不能再讓昆士蘭小子發揮。Boomsara是一匹從三月昆士蘭拍賣會以4萬5千澳元買入。

racing.com


Source: Steve Hart

早前報導過高多芬首次派馬出戰神奇百萬賽事,果然真的做到了,Exhilarates,從很遠的後方追,收復不少失地,贏出了兩歲馬經典賽。後方的Dubious的追勢不錯。但未能維威頭馬,結果這匹從黃金海岸以60萬澳元買下的馬匹發揮出身價。

racenet.com.au



Source: Magic Millions

接下來到拍賣部份第三天的最高身價馬為Written Tycoon的雄馬,624號,母系Golden Benny,出自Belvic,母系本身贏出八場南澳短途賽。由Qatar Racing代理James Harron買入。Harron表示型格與「巨富」(Capitalist)有點相似,並留意當日拍賣馬中最注目的是牠,以當日最高身價90萬成交。

沉靜一時的「犀利醒」(Sntizel)子嗣終於出現高價,597號雄馬,母系家族包括了分級賽冠軍「羅馬將軍」(Sertorius),由新興馬主Phoenix Thoroghbred與Aquis Farm以80萬投得。同日他們以75萬買入「摘星駿驥」(Zoustar)的子嗣,近親有一級賽早熟冠軍「地動山搖」(Earthquake)。

已離世的「美麗小島」(Hinchinbrook)子嗣亦受注意。790號母系Meliora就以60萬由Boomer Bloodstock買入。

香港購買方面去到第三天就完結,星期六都回到沙田。姚本輝亦對澳紐活動的Shooting to Win子嗣注意,買下了559號,近親Choice Bro是2011-12年紐西蘭最強兩歲雌馬。22萬澳元就能買入。至於摩亞家族,佐治摩亞均以10萬買入兩馬,首先是657號的「水頭充足」(Headwater)子嗣,外祖父出自Shamardal,近親Monrana Flyer贏過分級賽。至於新種馬「杜拜之驕」(Pride of Dubai)的725號,近親是墨爾盃王三冠馬后「戴花」(Makybe Diva),雖然母系La Dolce Diva無勝而終,但首胎已經取勝。Asian Bloodstock亦掃走一匹I Am Invincible的子嗣,770號

去到第四天,競投有回熱跡象,一去到有實用的I Am Invincible子嗣就立即一團搶投,799號雄馬,母系Mimi Lebrock,出自Show A Heart,這匹馬的其中一匹半兄是香港有不錯表現的「加州福星」(California Fortune)以90萬買人。

拍賣會第一天提過「金獎章」(Medaglia d’Oro),沒錯由於以北半球為主,南半球的子嗣買少見少。802號雌馬母系更來自一級賽冠軍「生命奇蹟」(Miracles of Life),高多芬不客氣直接買入,以100萬成交亦合理。至於853號的Not A Single Doubt雄馬,母系出自三級賽冠軍Ferra Rock,由Stonestreet Stables以85萬買入。

最重點的869號在此,父系I Am Invincible,母系「渥利女郎」(Oakleigh Girl),出自「犀利醒」,本身是分級賽冠軍,競投激烈,由維省馬主Kennewell Racing投得,是全場最高的170萬。

本次拍賣會總成交價1億6982萬5000澳元,較去年的155,952,000澳元為高。I Am Invincible成最大贏出,至於Written Tycoon以及「摘星駿驥」的子嗣因近年賽積亦受注目。

新聞來源racing.com神奇百萬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.