馬圈狂新聞48

歡迎來到2019年第一期的馬圈狂新聞

第五名 空馬急煞車

2018年12月8日安樹馬場一場賽事,Highland Lodge跑回憤熟的英國障礙大賽賽道,當然途程沒那麼長,不過起步跑了一段時間,就拋下騎師。

面對其中一個障礙賽,看似要撞下去了。

不過馬匹的本能讓其急煞車,如車子的煞車一刻,撞到障礙之前終於停下來了。也難怪連平地賽大馬主要買下了牠。

第四名 韋小寶與小說一樣那麼惡

Source: HKJC

在那個武俠小說泰斗的「韋小寶」非常調皮,還娶了七個後宮,連皇帝都被玩。馬圈的「韋小寶」(Duke Wei)也一樣。

起步後將蔡明紹幾乎拋下,不過似乎蔡明紹看慣了場面,很快重新操控馬匹。

當然試閘結果是不合格,要正式出賽也得要乖乖認命。

第三名 Dumtadumtadum,是Domdomdomdomdom嗎?

回到2018年12月31日,桂冠園馬場一場處女馬標售馬賽,出現一匹名為Dumtadumtadum的馬匹,評述故意提聲音拉長Dum-ta-dum-ta-dam。去到直路追上前領馬,一直喊了四場「Dum-ta-dum-ta-dam」,直到贏馬為止


Source: inga/Flickr CC3.0 BY

怎樣會聽到那個什麼「安全套」的Dom,該是我想歪了嗎?

這個評述是不是想「惹人約X」嗎?

第二名 The Candy Man讓十個馬位仍然大勝

Source: Brisbane Turf Club

1月6日昆士蘭省陽光海岸馬場的一場讓賽,大熱門The Candy Man賠率不到2倍。

起步後竟然漏閘,正以為像「尚多湖」(Chautauqua)做不動明王之際,起步有所反應,從後追上,直路位處第五六位。

看似未能發力之際,不過對手乏力。最後反擊而回。給果1.6倍的大熱門沒有讓馬迷失望先過終點。

第一名 李慕華進入God Like模式

Source: Japan Racing Assocaition

2018年李慕華簡單是神,如何神可以看數據。

武豐的神紀錄都一一打破。雖然估計有生之年都無法追上武豐的4000場以上勝利紀錄。

不過以下紀錄卻被打破
單季內最多勝紀錄
單季內最多獎金取得紀錄
最季內一級賽勝利最多紀錄
連續四星期贏一級賽亦相當誇張。

加上停賽,出外遠征,支持度不較戶崎圭太為高,只是策騎次數,就可以成為五冠王。

不過李慕華第一個星期選擇直接潛水,看來策騎次數不會增加太多了。

還差兩差,馬圈狂新聞就到50期了。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.