[Flameracing]金庫神偷及雲仙絲子雙雙成為2018年最高分賽駒(完全版)

終於拿到第一名,只是要跟其他人平分而已


先更新前三名馬匹資訊,後續情報星期四完成。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「金庫神偷」(Cracksman)2018年有驚無險,維持三歲馬戰力贏出多場一級賽,雖然夏季從威爾斯親王錦標離奇敗北,但到冠軍錦標證明一切是一匹最有實力的中距離馬。

至於同樣是130分的馬匹是「雲絲仙子」(Winx)贏馬不在話說,看似下一場有好戲的時間「雲絲仙子」總會輕鬆解決。例如從覺士盾輕鬆甩開「拼百圖」(Benbatl)證明一切,去年因雌馬讓磅失去第一名,如今如願以償。

至於排在第三名是美國泥地馬Accerelate,2018年一季六勝,從泥地主力一一退役後,牠成為了主角,並攻下了育馬者盃經典大賽。當然太平洋經典賽的大勝更是牠的高峰。

可惜「雲絲仙子」評分以一哩基準亦有127分,否則「美麗傳承」可單獨成為最佳一哩草地馬。牠與「猛獅怒吼」(Roaring Lion)以及「鋌而走險」(Gun Runner)同分。「猛獅怒吼」則是一哩長途的發揮高手,國際錦標的表現有望發揮。「鋌而走險」在飛馬世界盃後退役。

「詩人之言」(Port’s Word)贏出威爾斯親王錦標以及英皇錦標使牠在中長途的評分達127分。至於「成全寶」(Enable)排行第八,兩屆凱旋門大賽冠軍是否不足呢?同分的有「正義」(Justify),為第十三匹三冠馬。還有還沒贏過一級賽的「晶瑩汪洋」(Crysyal Ocean)同樣排第八,似乎後者受到冠軍錦標亞軍的影響。

日本三冠「杏目」(Almond Eye)評為124分,以名雌Alpha Centauri以及「栗色聖上」(Roy H)同為124分。草地短途馬方面「巴特殊」(Battaash)與「空中藝人」(Trapeze Artist)同得123分。香港馬匹方面,總共有25匹賽駒上榜,當中僅次於「美麗傳承」就有「天下為攻」(Ivictory)以及「紅衣醒神」(Mr Stunning)同為121分。至於「巴基之星」(Pakistan Star)以及「馬克羅斯」(Time Warp)同樣取下120分。

所有馬匹排名可參考這裡,六大州合共有330匹賽駒上榜。

另外亦公佈百大一級賽,凱旋門大賽仍然維持第一,平均評分為125分。次之為有「雲絲仙子」上陣的女皇伊利沙伯錦標,評為123.75分,第三是威爾斯親王錦標,其後還有國際錦標以及杜拜司馬經典賽同得123分。香港12場一級賽中,雖無一進入前十,可是除了女皇盃,百大內卻有11場,對比日本10場、阿聯酋3場,成績相當不錯。澳洲就有31場賽事位處百大排位,看來香港騎師要到澳洲騎一天實際不難。

racing.comracingpost.com香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.