[Flameracing]飛馬世界盃兩大賽事開戰!(更新中)

2019年飛馬世界盃加設草地賽,總獎金被分薄,不過吸引性已經無減,再次吸引馬匹穿越太平洋參戰。

飛馬世界盃草地大賽

1.「巫師杖」(Magic Wand):雖然未贏過一級賽冠軍,不過亦有好表列,曾於哩半路程的列普谷擊敗「狂野幻象」(Wild Illusion),去年11月前往美國育馬者盃雌馬草地大賽最後乏力跑第四,今場賽事不用利尿劑獲減磅優勢,初步合美國的乾快地。

2.「優仕達」(Yoshida):2018年從草泥兩地的一級賽建功,今次自皇家雅士谷後,再次返回草地途程,原因是同一馬主已在飛馬世界盃有更合適的馬匹。

  1. Channel Maker:從一級賽中上位。去年夏季與「帝國驕雄」(Glorious Empire)從二級賽Blowing Green錦標取得平頭冠軍,10月更攻下祖夏殊草地經典賽。亦是唯一一匹棄用利尿劑的美國馬。

4.「太空隕石」(Aerolithe):主攻一哩的日本馬,去年曾於安田紀念賽奪亞,後來增程1800米亦贏出每日王冠賽。

  1. Next Shares:去年從草地賽事上位,10月攻下了首場一級賽沙德韋爾草地錦標。今年年初亦於聖嘉比奧錦標中後追險勝。

  2. Fahan Mura:來自賓城州馬匹,主要角逐西岸的三歲馬限定的草地賽,去年12月尾贏出三級賽范高爾錦標,在一哩發揮一絕。

  3. Bricks and Mortar:去年只出賽一場,因此賽績集中於2017年,曾於沙拉托加贏出三歲馬賽事美國賽馬毆堂博物館錦標。去年12月於標售馬匹賽事復出,三疊追上下以半個馬位取勝。

  4. Delta Prince:去年6月復出,於加拿大贏出英皇愛德華錦標及後再角逐三場,四星大夫讓賽不敵新秀馬Voodoo Song。上賽11月初Bold Ruler錦標大敗,最後100米有乏力之勢‵

  5. Catapult:2018年跑了四場,表現亦相當穩定,從未失Q,一哩到1800米途程的賽事亦可把握得到。育馬者盃一哩大賽表現出色,只是不敵「專家視角」(Expert Eye)跑第二。

  6. Dubby Dubble:只有兩次角逐分級賽的經驗,雅靈頓園馬場美國錦標取下季軍,接著秘書處錦標大敗。三個月後才於條件賽中贏馬,似乎賽績無法說服。


飛馬世界盃

  1. Bravazo:去年曾於必利是錦標不敵「正義」(Justify)跑獲亞軍,同樣地亦於赫斯基邀請錦標以及克拉克讓賽跑獲亞軍,自去年2月的Risen Star錦標後未取一勝,但表現穩定相當高,只要一有機會就可以追上。

  2. Something Awesome:八歲加拿大出生馬,今件2從條件賽中突圍,當中贏出查爾斯城經典賽,所以去年取得相高的獎金,去年11月從條件讓磅賽復出跑獲亞軍。

  3. City of Light:主要以一哩角逐馬匹,去年曾於奧克朗園讓賽擊破了Accerelate,其後選擇一哩途程,並贏出育馬者盃泥地一哩大賽。

  4. Seeking the Soul:去年於飛馬世界盃取下第五。今年9月贏出一場名為三級賽高射炮錦標(Ack Ack Stakes),憑後上取勝,其威脅亦從育馬者盃泥地大賽發揮。

  5. Accerelate:2018年7戰6勝,幾乎肯定最佳長年泥地馬,去年進步相當厲害,甚至可在太平洋經典賽大勝,雖然從育馬者盃經典大賽受到了一定威脅,但是仍然保持到走勢。

  6. Tom’s d’Etat:目前九戰六勝,主要從東岸出賽,去年11月復出,輕取一場條件讓磅賽,當時因天雨關為泥地。去年12月22日前往費爾園輕取黑體字賽事,從後追上相當輕鬆。

  7. True Timber:去年11月初從雅佳特的三級賽奪亞後,亦從雪茄一哩讓賽證明了實力。

8.「金力穩」(Gunnevera):去年季軍,杜拜世界盃後,狀態仍然保持下去。活華錦標不敵「優士達」,到育馬者盃經典大賽,嘗試追趕Accerelate,但是仍然差了一點。

  1. Kukulkan:來自墨西哥馬匹,2018年墨西哥三冠,幾乎每一次比賽輕鬆取勝,上月前往美國角逐加勒比經典大賽,與拉丁美州精銳交手,最後以十個馬位大勝而回,今次請來了戴圖理策騎。但能不能拉近與美國馬的實力呢?

  2. Audible:最近向傑仕馬主俱樂部出售,但仍由WinStar Farm名義出賽。11月初贏完黑體字賽事後,12月以Harlan’s Holiday錦標備戰飛馬世界盃,但被負磅較重的Sir Anthony所擊敗。

  3. Imperative:九歲老馬,出賽經驗相當豐富,2017年贏出查爾斯城經典錦標。但是2018年復出後,只有一場第三以及兩場第四,兩場一級賽均大敗而回。

  4. Patterncognition:去年9月在凱爾索讓賽中把握大熱門失準,一放到底而回。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.