[Flameracing]大都會錦標,蘇珊娜能否衛冕

今屆賽事出現一個怪現象,出馬數只有13匹,較以往為少。


Source: Candiese Marnewick

1.「律政雄鷹」(Legal Eagle)、11檔:雖然中距離亦可應付,但較擅長一哩,今季兩場賽事均以一哩熱身,率先贏出二班讓賽,及後從二級綠的綠點錦標,非常幸運地險勝「臥底特工」、「臥底特工」以及「彩虹橋」三馬,因為是四馬併排。上戰從一級賽的女皇碟中早早乏力,只得第四名。

2.「漢楚」(Head Honcho)、10檔:去年7月贏出與德班七月讓賽的類似二級賽,當時以16倍冷門贏馬,再從10月贏出99分讓賽。12月中二級賽精英錦標,後段追上,追過乏力的「米爾頓」後,輕鬆大膀近四個馬位。

3.「帽子巨星」(Hat Puntano)、8檔:前年9月開始在南非出賽,不過要到去年秋真正開始,但是今戰跑了四戰,最接近的一戰是綠點錦標以第五名完成,其餘三戰平均輸10個馬位以上。上戰在女皇碟以第七名完成。

4.「排除萬難」(Made to Conquer)、4檔:冠軍練馬師史納斯訓練之馬匹。過往主要角逐長途賽,亦從德班七月讓賽取下一席亞軍,今季在凱尼沃爾角逐兩場賽事均取下亞軍,上月二級賽敗陣予「漢楚」跑獲亞軍。

5.「米爾頓」(Milton)、6檔:前年12月贏出三級賽,去年1月級於半島讓賽大敗休息了一段時間去年11月贏出一場公開讓輾賽,12月中角逐精英錦標時以第五名完成,大幅領前下乏力而回。

6.「康帕利」(Kampala Canpari)、1檔:上季四歲時仍然在讓賽中等待上位機會。今季在德班角逐兩場讓賽,第二戰從公開讓賽取勝。上戰在半島讓賽隊前被「青箭」追上跑下亞軍。


Source: Chase Liebenberg Photography

7.「再顯光芒」(Do It Again)、7檔:三歲時已有不錯表現,7月贏出德班七月讓賽成生涯高峰,五個月後再出賽,12月初二級賽欠運奪季,終於在一月女皇碟中輕勝,距離不是問題,跑長到200米也合。

8.「臥底特工」(Undercover Agent)、12檔:上季尾從南非冠軍盃跑獲亞軍,今季先贏出一場1200米的公開賽,及後角逐兩場一哩分級賽,上戰從女皇瓶賽中取下第五。

9.「彩虹橋」(Rainbow Bridge)、2檔:去年4月才首次出賽,不過取下了五連勝,先贏出一場一哩非黑體賽事,及後亦於精英錦標以及女皇酥取下第四及第三名。已經有分級賽作戰能力。

10.「山頂城堡」(Tap O’ North)、13檔:出賽多次賽事中,除了去年角逐好望角打吡大敗後外,其餘賽事均跑得接近,上戰雖然取下第四名。但是落後比較遠,或許是遇上了更強實力馬的關係。

11.「大開眼界」(Eyes Wide Open)、9檔:去年的好望角打吡冠軍,不過賽後長休,七月挑選德班七月讓賽賽日一場表列賽角逐,及後雖能從冠軍盃上名。但是今季三戰表現不算理想,最少要負3個馬位而回。

12.「青箭」(Doublemint)、3檔:去年7月中贏出三級賽冬季打吡,留到5個月後出賽,先在1400米讓賽跑第六,後來則於半島讓賽中取勝,不過看來根據不算太多。


Source: Chase Liebenberg Photography

13.「蘇珊娜」(Oh Susanna)、5檔:全場賽事唯一的雌馬,去年贏出此賽事,隨著利敬國到港發展,開始由霆勵賢接手,去年11月從一場公開賽被實力雌馬「黑衣女郎」(Lady In Black)所擊敗。

其餘賽事預測明晚全數提供。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.