[Flameracing]四歲馬經典系列,一發即中的嘉應之星(打吡更新)


Source: HKJC

第一次伏擊成功,那麼第二次有沒有這麼幸運?

「嘉應之星」(Ka Ying Star)前名Urban Aspect,父系「都市風光」(Cityscape),曾經贏出杜拜免稅店盃,是一匹實用的一哩賽駒。「嘉應之星」是其中一匹第一批子嗣,目前種馬成績暫未突出。母系Casual Glance,出自「先力達」(Sinndar),出賽13次贏出一場,其中一匹半兄從跳欄賽取得小成就,血統上傾向一哩。

Urban Aspect六月初從齊士圖馬場一哩賽初出,但後追太遲跑獲季軍。四個星期後從車士達馬場1515米賽事中改變前領跑法,由潘大衛策騎下贏馬,其後更以五個馬位攻下一場諾家咸馬場另一場初級賽。到8月24日伊波賽馬節參與三歲馬三班一哩讓賽。起步後已經跟前,到400米左右開始衝刺,100米取下明顯領先,大熱門「奮鬥不懈」(Crack On Crack On)追上來太遲跑獲亞軍。

來港後,改名為「嘉應之星」,去年10月抵港,亦試了三課閘。今年1月6日首次上陣,起步後到1400米處取下領先,共一路輕鬆領放。轉入直路後亦擺脫了「添滿意」(Furore),後方的「得勝駒」(Easy Go Easy Win)亦虎視眈眈,不過最後何澤堯的「嘉應之星」控制了步速,爆出了29倍的冷門。告東尼亦指示何澤堯放前跑,結果真的成功。

去到香港經典一哩賽,「嘉應之星」亦成為一定機會的熱門,起步後首先帶出,直路上仍然領先,不過可惜不及「添滿意」以及大冷門伏兵「妙算達人」(Mission Tycoon)跑獲季軍。接著到香港經典盃,「達龍駒」(Dark Dream)在合適路程下獲更多支持。「嘉應之星」稍為變冷,起步後留在第二位,但中段被「達龍駒」追過,轉直路後保持均勢跑獲第三。

今季是何澤堯的飛躍之年,已經可以在大賽中與外籍騎師平起平座,能不能憑這戰的勝利或好表現爭取機會呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.