[Flameracing]好運多贏上到二班贏嗎?先來四歲馬系列賽考驗


Source: HKJC

羅富全開倉首季取得好成績,不過上季欠了一樣東西,就是無馬出戰香港打吡大賽……

那麼短途底的「好運多贏」(Superich),父系Red Giant,贏出兩場分級賽,當中包括祖文夏殊草地經典賽。目前種馬成績不突出,現於土耳其配種。當中「駿明珍寶」(Perpetual Joyance)在港取下七捷,目前已在港出賽馬匹當中,幾乎所有馬取下一勝。母系Daily Charm,出自Best Western。「好運多贏」的半兄Hold IT Harvey贏出五場分級賽,以一哩及中距離為主,如根據父母兩線的血統,似乎以1200-1400米最佳,不過從香港經典一哩賽試水溫也是不錯的選擇。

上季4月首次出賽,由莫雷拉策騎,從1000米直路賽贏兩個馬位,不過連續兩戰到直路到找不到贏馬的方法,直到煞科日三班1200米賽事,利用變化地輕取近三個馬位。新一季以74分評分。莫雷拉暫時離開後由潘頓接手,「好運多贏」起步後留在後方,到直路時按著韁繩也能追上。升上第二班後轉戰1400米,繼續成為1.5倍的大熱,不過「好運多贏」被困了一段時間,到300米左右才追上來,結果追不上「皇龍大將」(Dragon General)以及「環保動力」(Green Energy)只得一席季軍。

三星期後角逐二班95-75分的特別讓賽,今次就長時間被迫出四班五疊,雖然取下了領先,但是被後上的「世界紀錄」(World Record)追過。一個月後從正常評分的二班1400米上陣,今次留守中間,轉入直路後追上,但受到「友好日子」(Glorious Spectrum)與「勇霸神駒」(Kingsfield)之間受擠迫,雖然追到上來,但被四歲馬「邊個邊個」(Mr So And So)先帶出來,再一次屈居亞。

綜合三次意外,似乎「好運多贏」還可以再次,但仍需要等待機會。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.