[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第四週,高多芬贏馬如海市蜃樓


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

去到這個星期,開始有較高水準的賽駒參戰……

第一場是95分以上的短途賽。這應該是「奉天來」(Faatinah)以及「拍板成交」(Hit the Bid)之間的對決。不過殺出了95分的「革命家」(Mazzini),最後階段擋全了「拍板成交」,爆出了一個小冷門。

第二場是巴斯塔基亞預賽,今次美國練馬師麥柏嘉派出了一南半球馬參戰,但最後只得第四,結果由次熱門Manguzi最後頂著Estihdaaf勝出,早在兩星期前的阿聯酋二千堅尼預賽日跑獲亞軍,只是六後十個馬位而已。


接著提及兩場主題賽事,率先是域斯迪雅錦標,高多芬出六匹,並控制大局,贏出談唱劇錦標的「海市蜃樓」(Dream Castle)繼續追擊,外圍亦成大熱門,次熱門「布萊爾宮」(Blair House),去年從超級星期六取勝其後直接去澳洲遠征,但無功而還。「外星接觸」(First Contact) 從去年九月法國贏出表列賽後未有出賽。

「詩人港灣」(Bay of Poets)首先帶出,似乎成了電兔,接著第二位是「競賽歷史」(Racing History) 。「棒球明星」(Arod) 今次留得較前在第三位。接著「海市蜃樓」,尾二是「尊貴之士」(Euginio),布萊爾宮」(Blair House)包尾。

轉入直路後,雖然「詩人港灣」,但後面追來上的五匹賽駒當中,有四匹是高多芬,「海市蜃樓」帶出,「競賽歷史」位處第二,第三位是「何不」,「布萊爾宮」能不能追上「多維小城」(Deauville) 亦開始見弱。最後「海市蜃樓」一帶出來就輕輕鬆刃大勝而回,「何不」以馬頸位追過「競賽歷史」跑第二,「布萊爾宮」第四

「海市蜃樓」現在這個情況,很有可能在超級星期六的傑貝哈特錦標中成為大熱門。「競賽歷史」可以再次一場中距離賽事上位。


2018年1月24日
域斯迪雅錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:48.24
2.「何不」(Leshlaa) 1:48.70 3
3.「競賽歷史」(Racing History) 1:48.70 頸
4.「布萊爾宮」(Blair House) 1:48.95 1.5
5.「尊貴之士」(Euginio) 1:49.13 1
6.「多維小城」(Deauville) 1:49.25 0.75
7.「外星接觸」(First Contact) 1.50.14 5.75
8.「詩人港灣」(Bay of Poets) 1:50.17 頭
9.「棒球明星」(Arod) 1:51.87 11

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.24 分段時間:25.53 – 23.99 – 24.32 – 22.93 – 11.77
海市蜃樓分段時間:25.93 – 23.80 – 24.14 – 22.59 – 11.77

海市蜃樓介紹:
父系:Frankel
母系:Sand Riven (Dubawi)
賽績:12戰3冠2亞1季
獎金:約360,986英鎊
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬



Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

接著是去短途或一哩也行的奧費希迪堡錦標,「迪爾拜」(D’Bai)去年回歐洲後有好表現,回到杜拜磨刀霍霍。次熱門「滿分」(Top Score)在三星期前的關幕日已經贏出1400米讓賽。「同族人」(Another Batt)跑熱身賽有不錯表現。「巫術」(Mythical Magic)去年在法國兩場表列賽奪亞

起步後「冠軍勁駒」(Championship)以及「南區旺」(Janoobi)兩駒鬥搶。澳洲馬「衝破難關」(Comin’through)位處三、四位,接著是「巫術」(Mythical Magic)以及Bravo Zolo,至於「迪爾拜」仍然位處後方,包尾是Portameco。

轉入直呴後,Lansky率先突出,但是「冠軍勁駒」仍有餘勁,不久就被「迪爾拜」追過。後面亦有Mythical Magic以及Bravo Zolo追上來。最後100米,Lansky已經見陘,「迪爾拜」輕輕鬆鬆再取下一勝!Mythical Magic追上第二,Bravo Zolo以及Lansky成平頭季軍。

「迪爾拜」已經在三歲時的英皇錦標賽馬日中贏出一場一哩讓賽,四歲時於杜拜贏出一場讓賽,不過仍未成熟,回到歐洲後取下一場分級賽冠軍,季尾豕場1400米均上名而回,今戰歐洲對手不在終於一擊即中!高多芬兩場分級賽都有三重彩,加上尾場新兵Spotify亦於2410米的讓賽中取勝,仍然是大贏家。


2018年1月24日
斯迪雅錦標(二級賽)
美丹 草地1400米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「迪爾拜」(D’Bai) 1:23.49
2.「巫術」(Mythical Magic) 1:23.68 1.75
3. Bravo Zolo 1:23.76 0.5
3. Lansky 1:23.76 平頭

5.「滿分」(Top Score) 1:24.06 1.75
6.「冠軍勁駒」(Championship) 1:24.13 頸
7.「衝破難關」(Comin’through) 1:24.17 頸
8.「同族人」(Another Batt) 1:24.35 1
9.「遠洋海員」(Marinaresco) 1:24.38 頭
10. Portameco 1:24.47 0.5
11.「南區旺」(Janoobi) 1:25.05 3.75
12. Degas
1:25.70 4
13.「奉獻」(Intisaab) 1:26.56 5.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.40 分段時間:25.68 – 23.06 – 22.71 – .11.95
迪爾拜分段時間:26.31 – 23.13 – 22.02 – 11.95

迪爾拜
介紹:
父系:Dubawi
母系:Savannha Belle (Green Desert)
賽績:24戰6冠4亞4季
獎金:約392,368英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.