國際賽馬週報(2019年1月21至1月27日)新聞篇

打人一拳成本很便宜,140英鎊而已


Source: Scoopdyga

曾經在歐洲經典有不錯表現的「遠近馳名」(Eminent)或會去到澳洲,凌馬田已經知道馬主的意願想在澳洲出賽,不過練馬的語調想留在美國,到底會不會前來呢?

新聞來源racenet.com.au

英國練馬師Henry Oliver,當日於Uttoxeter馬場有馬出賽,但是賽前於讓馬匹角逐賽事打一拳(已更新)惹來不滿。最報英國賽馬協會罰款140英鎊作出警誡,但引來馬圈不滿,障礙賽名宿麥哥直接垃圾,更擬集體抗議。但是Henry Oliver正考慮上訴。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

上星期公佈了年終排名,但排名不包括兩歲馬,兩歲馬成績均由當地評磅員負責評分。贏出杜何斯特錦標的Too Darn Hot受到評磅員重視,直接是近三十年的最優秀的兩歲馬,牠的評分達126分,與「范高爾」(Frankel)同分,以五分領先Quorto,成為歐洲評分最高兩歲馬。

新聞來源racingpost.com

現時於種場上有一定知名度的「金獎章」(Medaglia D’Oro)母系Cappucino Bay在其出生的牧場離世,終年30歲。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: AAP

昆士蘭賽馬會宣佈將升季賽事增加獎金,東奔盃及東奔一萬錦標獎金微升。至於前哨戰Hollindale錦標更上升至50萬澳元,其餘三級賽升至14萬澳元,能否吸引更多明星參與呢?

新聞來源racenet.com.au


Source: Japan Racing Association

有馬紀念賽冠軍「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)將會在春季復出,並直指大阪盃。似乎精英馬匹直接出戰一級賽將成日本圴主流。

新聞來源netkeiba.com

香港賽馬會除了公佈韋達來季練馬師外,還有兩名新面孔來港,不過亦有人選擇離開。祈普敦將會在本週三夜賽後離開香港,回到澳洲。至於麥偉利亦選擇放棄續牌,因為支持度真的不高。他將會前往新加坡策騎,替補沃斯特離開的位置。

新聞來源新加坡賽馬公會

世界年終馬匹排名
韋達當練馬師
日蝕獎
Generale Uno休養

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.