國際賽馬週報(2019年1月21至1月27日)賽事篇

卡拉卡拍賣進行中,以賽事熱身吧。

1月23日
TCK女王盃(JpnIII) Viscaria (ビスカリア) f&m
1月24日
奧費希迪堡錦標(G2) 「迪爾拜」(D’bai)
域斯迪雅錦標(G2) 「海市蜃樓(Dream Castle)
1月26日
愛知盃(GIII) One Breath Away (ワンブレスアウェイ) f&m
好望角打吡 「阿特雅布」(Atyaab) 3yo
太陽都會錦標 「彩虹橋」(Rainbow Bridge)
飛馬世界盃草地大賽 Bricks and Mortar 前稱灣流草地讓賽
飛馬世界盃 City of Light
1月27日
百週年紀念銀瓶(G3) 「時時精綵」(Exultant)
香港經典一哩賽(L) 「添滿意」(Furore) 4yo
絲路錦標(GIII) Danon Smash(ダノンスマッシュ
根岸錦標(GIII) 「活蹣雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング


Source: Trish Dunell

現時紐西蘭正舉行卡拉卡周歲拍賣會,競投正在火熱。愛沙妮馬場舉行兩場卡拉卡拍賣會賽,獎金要較紐西蘭打吡為高。兩歲馬賽事就由「小法寶」(Savabeel)子嗣Probabeel贏出,牠曾經以38萬紐西蘭元成交,並已一早成大熱門,取後無懼外檔取勝。

至於三歲馬經典賽,由澳洲訓練的「長葉松」(Long Leaf)遠征成功,雖然有一匹超大冷門馬The Real Beel搞亂,不過仍然維持走勢取下勝利,反而連贏紐西蘭二千堅尼以及利雲經典賽的Madison Country,後追太遲只得一席第三名。

新聞來源racing.comBreednet


Source: racing.com

至於滿利谷星期五夜賽澳洲錦標「涓涓流水」(Whispering Brook)繼續連勝,繼元旦日贏出三級賽後,壓過「措手不及」(Fell Swoop)再下一城,但韋爾和未知會不會留在維省還是前往南澳?「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)後追太遲只得第五。

新聞來源racing.com

灣流滂沱大雨,雖然堅持到飛馬世界盃草地大賽不用改場地。不過草地短途賽沒那麼幸運,兩屆育馬者盃草地短途大賽冠軍「狂暴不羈」(Stormy Liberal)因第三場賽事灣流草地短途錦標改在泥地舉行,決定退出比賽。

新聞來源bloodhorse.com

戴祟謀去到生涯另一個高點,星期日在聖雅尼塔馬場策騎X S Gold取下第六千場勝利,他表示最大的目標是追過Eddie Delahoussaye第6383勝的紀錄。

bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

去到週六日本愛知盃,「眨眼間」(One Breath Away、ワンブレスアウェイ)直路後先發制人,先追過帶出的「登山運動」(Randonnee、ランドネ),接著「樸素無華」(Normcore、ノームコア)追得太遲,讓津村明秀爆冷得手。

新聞來源日刊體育

今週介紹的日本表列賽是Crocus錦標(クロッカスステークス)這場草地1400米賽事,莫艾誠策騎的Dixie Knight(ディキシーナイト)補中成功,早前於青少年盃只得季軍,今次總算憑後上可以反擊,爭取上經典賽機會。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

星期日東京競馬場第三場新馬賽Cafe Crown(カフェクラウン)不負1.2倍的大熱門支持,起步後輕鬆帶出,轉入直路後更以10個馬位大勝而回,新一匹泥地怪傑會在這裡誕生嗎?

新聞來源netkeiba.com


Source: Sports Nippon

話題不斷的女騎師藤田菜七子,今季用了四個星期時間,終於取下了今年中央首勝,第八場從新騎師的條件限制賽日一放到底取勝。似乎減磅減到減到1公斤已經進入了苦戰,而且多數並非在主要賽事日策騎。

新聞來源體育日本

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.