[Flameracing]休養中的精算風暴


Source: Kenneth Chan/SCMP

雖說四歲馬以準備打吡賽為主的賽駒,但是以去年一樣,與無意參戰的馬匹一同提及

「精算風暴」(Raging Storm)父系來自冠軍種馬「燈塔島」(Fastnet Rock),在香港有多匹可適應短途甚至中長距離,是一匹萬能的種馬,亦於北半球市場取下成功。不過在港暫以配售馬「甜將」(Sweet Captian)最為成功。母系Carry On Cutie,出自More Than Ready,母系本身贏出兩歲馬一級賽,偏向早熟,目前有三匹已出賽的兄姊取下勝利。

「精算風暴」已在年初三賽馬日首次出賽,結果在不幸的情況下,以馬頸位取下第四名。不到兩個星期從四班1400米一放到底取勝。不過及後一戰被「帝豪寶寶」(Regency Bobo)搶到領先的跑線。最後只得失望的第七名。去到5月再次復出復三班1200米取下兩勝。7月初的回歸盃,莫雷拉選騎了「妙算達人」(Mission Tycoon)那時的牠只是一匹短途馬而已。改配史卓豐,最終出現爆冷的情況下以第四名完成。

今季季初「精算風暴」失去了莫雷拉就如失去了靈魂一樣,11月初第三戰的二班1400米更成33倍的冷門,只得第九名完成。莫雷拉終於成蔡約翰的馬房主帥返回香港發展,不過兩星期後的莫雷拉仍然是來港客串,起步後留在後方,最後200米相當強勁,末段做出22.11的時間,追過「赤兔寶駒」(Limitless),一個月後出戰國際賽日的二班1200米賽事,今次賽事留在前方,最後150米追過「一片光頭」(New Asian Rising),最後雖然受到「手到回來」(Hinchilove)的威脅,險勝回來。

本身正準備這個月的大賽,但在12月20日的試閘後隨即停操,亦沒報告任何傷患的情況,可能要去到4至5月才能見到牠。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.