[Flameracing]如月賞,Danon Chaser率先追上大逃馬奪標


Source: Sankei Shimbun

大熱門人選是不是選錯馬呢?

三歲其他一場指禁賽事舉行,關西地區分級賽唯一機會。大熱門Vin de Garde(ヴァンドギャルド)從希望錦標跑第六,接下來配杜滿萊只是2倍更有機會。次熱門Agulhas(アガラス),去年從東京體育兩歲馬錦標失運奪亞。至於Danon Chaser(ダノンチェイサー)。10倍以內還有Engraver(エングレーバー

起步後Lance of Puraana(ランスオブプラーナ)號馬帶先,接著Danon Chaser號馬落後頭馬三個馬位。內側就有Engraver號馬,落後一個馬位到Copano Martin(コパノマーティン),大熱門3號慢了一點,但追上前來,接著還有 Meisho Tengen(メイショウテングン)號及Agulhas號,1號 Tagano Diamante(タガノディアマンテ)遠遠落後。

去到一半Lance of Puraana號保持領先優勢,Danon Chaser跑跟著,Copano Martin號慢慢追上前。轉入直路後,6號保持應有優勢,Danon Chaser號比5號稍推騎,但仍有一樣反應。Engraver號開始見弱,Tagano Diamante號終於在大後方追上來的反應不錯。Lance of Puraana號到200米仍然領先,Danon Chaser到150米取下領先,其他馬匹還沒追到,大熱門Vin de Garde走勢不及後追的 Lance of Puraana,最後由Danon Chaser贏馬,至於Tagano Diamante追到第二位,季軍仍然是Lance of Puraana。大熱門Vin de Garde只得第四。

Danon Chaser在此之前,從未在主要馬場出賽。首先從中新馬賽奪亞。一個月後從小倉取下處子勝利。到了秋季的福島賽期,從500萬條件賽奪亞。去年12月初從中京賽事以馬頭位取勝後。取下連勝,今次從中追到領放的話,不用擔心馬匹從任何場地的威力。Tagano Diamante如果是快地有權杯爆冷贏馬。Vin de Garde應利用自身優勢,取下500萬條件賽勝利。

新聞來源產經體育


2019年2月3日
如月賞(三級賽) NHK賞
京都 草地1800米 三歲馬匹 場地:怏地(良)

1. Danon Chaser(ダノンチェイサー) 1:49.0
2. Tagano Diamante(タガノディアマンテ) 1:49.3 2
3. Lance of Puraana(ランスオブプラーナ) 1:49.4 1/2
4. Vin de Garde(ヴァンドギャルド) 1:49.4 鼻
5. Meisho Tengen(メイショウテングン) 1:49.8 2-1/2
6. Copano Martin(コパノマーティン) 1:50.0 1-1/4
7. Agulhas(アガラス) 1:50.2 1-1/4
8. Engraver(エングレーバー) 1:50.6 2-1/2

勝負距離為與前駒馬距離
賽時:1:49.0 最後600米分段時間:35.4
分段時間(400米):13.0 – 23.3(11.3 – 12.0) – 24.9(12.3 – 12.6) – 24.4(12.4 – 12.0) – 23.4(11.5 – 11.9)

Danon Chaser介紹:
父系:Deep Impact
母系:Samitar (Rock of Gibraltar)
賽績:5戰3冠1亞
獎金:58,712,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:Danon Co, Ltd
血統補充:母系Samitar為一級賽愛爾蘭一千堅尼冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.