[Flameracing]春季錦標,聖靈之都做翻版阿方索?


Source: Macau Jockey Club

把超過100分的賽事通通殺掉……

澳港盃快將舉行,當中「聯安小子」以及「玫瑰金」爭分取下出賽資格。兩馬均為熱門之一。澳洲打吡冠軍「珍珠勁旺」今季仍能在草地賽上名,今次分級賽負磅恰好。次熱門「聖靈之都」,雖然只在澳門贏一場賽事以及只運評74分,但票數信心十足。去年澳港盃亞軍「勁威王」亦有支持,今季亦贏一場評分無上限的1500米賽事。「玫瑰金」是澳門金盃亞軍,早前亦贏出冬季錦標,春季錦標能否乘勝追擊?「聯安小子」今季從1200及1500米兩場準一班賽事取勝。

起步後以「滿貫福星」最快,不過很快被「聖靈之都」、「皇庭之寶」以及「珍珠勁旺」蓋過,當中前者「聖靈之都」更決定帶出來。「江河壹寶」位處第五,接下來就有「聯安小子」,最後一點有「盛惠」並於三疊角逐及「柏雪竇貝」,尾二是「滿貫福星」,最後是一直脫節的「金奔馳」。

轉入直路後「聖靈之都」就帶出了來,接著「珍珠勁旺」追上到第二位,至於「皇庭之寶」開始見弱,「聯安小子」輕鬆將之追過。「聖靈之都」在最後200米保持一個馬位的優勢。同磅的「珍珠勁旺」追不上來?「聖靈之都」保持著應有優勢,最後以一個馬位壓過有洗文諾壓陣的「珍珠勁旺」,「聯安小子」跑獲季軍,「玫瑰金」這麼遲追上來只得第四名。

「聖靈之都」在濠江澳洲贏過一場處女馬賽,於秋季經典賽中跑第六後運往澳門,「聖靈之都」初出1200米即取下,並於12月尾的同程賽事中追獲亞軍,今季第三戰取下分級賽勝利,接下來的四歲馬系列賽可以慢慢處,因為有近半年的時間。「珍珠勁旺」能否替濠江領軍呢?「聯安小子」以及「玫瑰金」其分數似乎不足以應戰澳港盃。

新聞來源澳門賽馬會


2019年2月3日
春季錦標(澳門二級賽)
氹仔 草地1500米 公開賽 場地:好地(Good)

1.「聖靈之都」 1:26.4
2.「珍珠勁旺」 1:26.6 1-1/2
3.「聯安小子」 1:27.0 3-3/4
4.「玫瑰金」 1:27.1 4-3/4
5.「滿貫福星」 1:27.2 5-1/4
6.「皇庭之寶」 1:27.3 6
7.「江河壹寶」 1:27.6 8
8.「築福大使」 1:27.7 8-3/4
9.「勁威王」 1:28.0 10-3/4
10.「柏雪竇貝」 1:28.0 11
11.「東方盈喜」 1:28.2 12-1/2
12.「盛惠」 1:28.5 14
13.「金奔馳」 1:28.8 16

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:26.4
分段時間:18.22 – 22.34 – 22.55 – 23.29

聖靈之都介紹:
父系:O’Reilly
母系:Honolulu (Savabeel)
賽績:9戰3冠1亞
獎金:27,840澳元+243,400港元
練馬師:劉志森
馬主:陳璟龍及Dato K S Yap

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.