國際賽馬週報(2019年1月28日至2月3日)新聞篇

這樣簡單得多了

「雲絲仙子」(Winx)進行第二次試閘,與以往一樣按著韁繩,布文並沒有作出行動。最後仍以第三名完成。

新聞來源racing.com

練馬師Henry Oliver因為揮拳打馬,被罰140英鎊,仍引來馬圈人士撻伐。他仍稱上訴,不過上週一改變決定,放棄上訴。

新聞來源racingpost.com

台灣高雄市長韓國瑜有意在高雄興建賽馬場,後來並稱與香港賽馬會人士交流,不過星期三跑馬地賽日前罕有地發表聲明,指並無任何會見計劃。

新聞來源香港賽馬會

韋爾和及麥偉年正接受停牌,不過他們有意出席星期一的聆訊,加上案件審訊需時,因此無法完全停牌。更何況以往有歐伯賢以及卡偉樂被打甩的情況,所以接受兩位練馬師週末考菲爾德柯爾錦標賽馬日報名。

新聞來源racenet.com.au

美式足球超級碗比賽等於美國國民運動,廣告更是貴上加貴,不過WinStar Farm以三冠「正義」(Justify)宣傳「馬匹改變人生」,除了「正義」還有其他賽駒登場。

1月31日灣流馬場首場賽事,Paco Lopez因不心小策騎導致兩名騎師墮馬受傷。被罰停賽30日。當中見習騎師Romero Maragh多處受傷,目前仍然送院治理。

新聞來源bloodhorse.com

去年4月南非經典賽中,墮馬嚴重受傷的杜鵬志正式宣佈排靴。雖然並無生命威脅,但是復原進度比較慢,決定掛靴。杜鵬志除了南非賽事生涯外,還曾到港客串,代表馬為「爪皇凌雨」(Vengeance of Rain),贏出香港打吡大賽以及杜拜司馬經典賽,隨著「爪皇凌雨」硬性退役,不久回到南非。

新聞來源Sporting Post


Source: HKJC

香港賽馬會公佈了澳港盃報名馬名單,當中「醒目名駒」(Romantic Touch)力爭三連霸。克蘭芝一哩賽亞軍「馬上發財」(Horse of Fortune)減了一定分數,足以出戰澳港盃。「軍歌」(Born In China)亦有報名。最後是高伯新的「文藝學家」(Litterateur),較擅於谷草賽事。

新聞來源香港賽馬會

2018年卓定咸賽馬節,有六匹賽駒因病而人道毀滅。皇家動物愛護協會,並指定平地賽及障礙賽死亡機會達0.22%,情況「不能接受」,希望減少出賽數目。英國賽馬協會回應會與相關單係合作,增加安全率。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Sports

2014年攻下京都新聞盃的「萩野動力」(Hagino Hybrid、ハギノハイブリッド),經過四年無功而還後,宣佈退役,前往北海道Arrow Stud配種。

新聞來源日刊體育

曾於2016年贏出讀賣一哩盃的Kluger(クルーガー),練馬師高野友和宣佈前往澳洲參戰唐加士打一哩賽,他認為較合澳洲草地發揮。Kluger自2017年4月復出以來,最好的成績從京都金盃奪得亞軍。

新聞來源日刊體育

其他主要新聞
韋爾和被捕
Monomyo Girl確定目標

Off the Track

恭喜田泰安

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.