國際賽馬週報(2019年1月28日至2月3日)賽事篇

包括了香港賽事的資訊都在這裡

1月30日
川崎紀念賽(JpnI) Mitsuba(ミツバ)
1月31日
新達加短途錦標(G3) 「大計初定」(Drafted)
2月3日
春季錦標(MOG2) 「聖靈之都」(Sacred Captial)
東京新聞盃(GIII) Indy Champ(インディチャンプ
如月賞(GIII) Danon Chaser(ダノンチェイサー

戶崎圭太首先回到地方大井競馬場壯行色,贏出佐佐木竹見騎師盃,雖然只得第四及第二,並與對手森泰斗同分,不過最後憑著最後一關的名次決勝負,第二度奪冠,戶崎圭太稱超越李慕華單年最多勝利的紀錄。

新聞來源日刊體育


Source: Bradley Photos

去年贏出草上皇后錦標或古摩亞傳奇錦標的「亞莉捷」(Alizee)秋季復出先下一城。出戰高速公路錦標(Expressway Stakes),結果在這場途程較短的1200米賽事,擊退了明星一哩賽有力馬「永存之城」(Le Romain),並以未來錦標為目標。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

「毅力劍士」(Sir Erec)轉跳欄賽第二擊,已經角逐障礙賽一級賽,星期日李奧帕春季新馬障礙賽成了大熱門,由Mark Walsh策騎下領放到底。並帶離其他對手6個馬位,似乎將來有力成為障礙賽的主力。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

Buveur D’Air聖誕節賽期一個不小心,連勝紀錄被中止。今次去沙丘園角逐表列賽Contenders跳欄賽,於最後階段推騎之下,任由對手試圖追上,最後將Vision des Flos甩開,以兩個馬位取勝。被一匹平地馬爆冷當然深深不憤,今次應該可在冠軍跳欄賽做出好戲。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Leslie Martin

美國聖牛錦標爆出了冷門。頂頭大熱的Maximus Mischief最後一刻乏力被追過,Harvey Wallbanger以26倍冷門先過終點。一月初贏出黑體字賽事的Everfast以129倍冷門殺入亞席。

新聞來源bloodhorse.com

杜滿萊週末連贏兩場黑體字賽事。第十一場讓Angreifen(アングライフェン)贏出首個公開賽泥地勝利。至於杜滿萊更在三歲雌馬表列賽Elfin錦標(エルフィンステークス)。Aqua Mirabilis(アクアミラビリス)繼承了半姊「皇后寶戒」(Queen’s Ring、クイーンズリング)實力,直路前仍然位處包尾位置,最後一氣追上而回,杜滿萊會不會抓緊此駒呢?

新聞來源產經體育

蘇狄雄經歷了一段長時間終於贏出頭馬,上星期六沙田日賽第三場賽事策騎「陽光大地」(Sunshine Universe)後上贏馬。自2018年6月取勝,似乎克服了傷患


Source: HKJC

同日第十場賽事,沉寂一時的「信心保證」(Good Standing)一氣爆發,贏出在香港的首場勝利,發揮了三歲時的本色。擊退了「傑彩繽紛」(Enrichment),不過反而「電路二號」(Circuit Number Two)只得第八,教人失望。

新聞來源香港賽馬會(英語)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.