[Flameracing]賀年盃,魅力知友夠實力


Source: HKJC

根本已經準備好,不用

「魅力知友」(What Else But You)到底有何方法取代「紅衣優駿」(Morethanlucky)成為大熱門。「魅力知友」漸漸復調已經有不錯效果,國際賽後華商會挑戰盃取下第四名。「紅衣優駿」(Morethanlucky)三級賽華商會挑戰盃始終無法追過「以奇用兵」(Conte)。「錶之太陽」(Solar Patch)以及「帝豪寶寶」(Regency Bo Bo)均是輕磅一發的馬匹,今季四歲的牠,三歲時從二三班賽全上名。後者則是步步前進,看看利用巫顯東的讓磅,找出了機會嗎?

「加州議長」(California Whip)以及「帝豪寶寶」(Regency Bo Bo)一對最快,當中由後者帶出,「加州議長」第二,三個馬位後洋紫荊短途錦標奇兵突襲的「旌輝」(Jolly Banner),再一個馬位就到「紅衣優駿」。a最後是「魅力知友」以及「錶之太陽」。位置其後沒太大變化。

轉入直路後「帝豪寶寶」領先「加州議長」半個馬位,「旌輝」轉出三疊,推出「紅衣優先」,「魅力知友」守在內側,「錶之太陽」走出大外側,最後200米為止,「帝豪寶寶」仍然領先,「魅力知友」追得不錯仍有餘砟,至於「旌輝」以及「紅衣優駿」已經兩敗俱傷。最後200米「魅力知友」取下領先位置,「錶之太陽」想追上之時,又被「魅力知友」帶離。「魅力知友」攻下賀年盃,「錶之太陽」第二,季軍「帝豪寶寶」。

「魅力知友」在澳取下兩勝後才來香港,原本是四歲馬大賽候補之一,不過到2月尾首次贏馬,其釉取下二連勝。到上季2018年才正式復出,莫雷拉接手後取下兩勝。5月因傷退出,去到11月樂聲盃才真正復出。11月25日其士盃由發生墮馬事件的安國倫策騎,跑獲亞軍,其後獲後補資格出戰國際賽香港一哩錦標,最後只得第十三名。元旦日從華商會挑戰盃「錶之太陽」可多用一場時間,是否合適角逐四歲馬賽事。「紅衣優駿」看起來只有八成狀態

賽日花絮及Race of the Day
農曆新年賽馬日,吸引馬迷轉好運,入場人次超過10萬,亦有馬迷搶應家柏手上的「利是」。除了賀年盃,沒有二班賽,尾場三班1600米,蘇兆輝戲劇性從莫雷拉手中奪得騎師王。莫雷拉的「請跟我來」(Follow Me)最後乏力,連獎金也沒有。「蟲草之星」(Cordyceps)引以期待之下,憑蘇兆輝取下今季首勝。「非凡才子」(Not Usful Talnel)爆出275倍冷門奪亞(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2019年2月7日
賀年盃
沙田 草地1400米(C+3) 香港評分110-85馬匹 場地:好地(Good)

1.「魅力知友」(What Else But You) 1:21.36
2.「錶之太陽」(Solar Patch) 1:21.69 2
3.「帝豪寶寶」(Regency Bo Bo) 1:21.78 2-3/4
4.「紅衣優駿」(Morethanlucky) 1:22.06 4-1/4
5.「加州議長」(California Whip) 1:22.20 5-1/4
6.「旌輝」(Jolly Banner) 1:22.46 7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.36(較第一班標準時間快0.04秒) 分段時間:13.70 – 22.25 – 22.82 – 22.59
魅力知友分段時間:14.34 – 22.37 – 22.46 – 22.19

魅力知友介紹:
父系:Duporth
母系:Fortune Princess (Danehill)
賽績:20戰7戰3冠1季
獎金:38,200澳元+8,251,075港元
練馬師:蔡約翰
馬主:鄧詠琪
血統補充:母系為在香出賽雌馬「丹山格格」(Forntune Princess)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.