[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第六週北美洲做麥通之王


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

來自西方精英前來前,根本是無法碰到

第二場評分95以上的3200米讓賽,高多芬的Dubhe似乎哩半也嫌短,以四個馬位大勝而言,當同主的「紅俐略」(Red Galileo)追近時,亦瞬即帶離,以四個馬位大勝而回。

去到第六場的完全公開讓賽「革命家 」(Mazzini)再度發威,以兩個馬位馬位輕鬆大勝而回,能不能乘著氣勢攻下詩栢短途錦標?


接著到主題賽事,第一場到阿聯酋二千堅尼,大熱門Walking Thunder完全無得擋,到底到正賽發揮如何。Moshaher雖然在今年早期贏出處女馬賽,但獲得了不錯評價。「易達富」(Estidaaf)從巴斯塔基亞預賽調回來,到底有何效果?

起步後由Estihdaaf與前高多芬舊部Sporting Chance以及Mulfit爭前三位。Walking Thunder守在第四,最後一匹是Red Cactus。去到900位轉彎位,Sporting Chance嘗試在三置突圍,不過Estisdaaf到600米才推騎。轉入直路後,其實不用說太多了Estihdaaf,把Walking Thunder等對手遠遠帶走,最後Estihdaaf以五個半馬擊退Walking Thunder,季軍為Red Cactus

Estidaaf去年10月從萊斯特馬場取勝,並運往杜拜測試實力,差在草地賽杜拜錦標全無進展,不過跑泥地賽1900米已見進步,並贏出二千堅尼。


2019年2月7日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「易達富」(Estihdaaf) 1:39.87
2. Walking Thunder 1:40.89 5.5
3.「朱仙掌」(Red Cactus) 1:41.31 2.25
4. Sporting Chance 1:41.71 2.25
5.「虛聲作勢」(Fintas) 1:42.92 6.5
6. Moshaher 1:43.20 1.5
7. Eyelool 1:43.74 3
8. Mulfit 1:49.84 33

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.87 分段時間:25.16 – 22.84 – 25.32 – 26.55
Estifdaaf分段時間:25.16 – 22.93 – 25.25 – 26.55

Estihdaaf介紹:
父系:Arch
母系:Enrichment (Ghostzapper)
賽績:6戰2冠2亞1季
獎金:10,318英鎊+170,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

去到第五場落重本的麥通第二輪/次輪挑戰賽,「北美洲」(North America)在英國只是1.3倍大熱,牠的氣勢是不是那麼強,反正真正的對手也沒到。「上天下地」(Cosmo Charlie)經過新的一季總算有一點成長,連贏兩場美丹限定的賽事,而是都是頂班馬匹,至於New Tails由去年11月參加美丹賽事後表現穩,1月10日更以10個馬位大勝。

起步後,「上天下地」反應最後,「北美州」亦盡快跟貼,第三位是New Trails以及Etijaah,尾二Senior Investment,最後是今季表現極為失望「第二夏」(Second Summer),過終點轉彎後「北美州」取下領先位置。

轉入直路後「北美洲」莫理萊加速推騎下,已經帶離對手,不過New Trails亦能重新追近,不過只是近了一點而近,最後「北美洲」仍以兩個多馬位取勝,季軍是遠遠落後的「上天下地」。

「北美洲」要不要做歷來第一匹麥通系列賽稱霸的馬匹,因為杜拜世界盃的對手相當硬,走入三甲不錯,自回歸泥地後,杜拜世界盃未出現有高多芬以外的阿聯酋練馬師上名。


2019年2月7日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「北美洲」(North America) 1:58.61
2. New Trails 1:59.06 2.25
3.「上天下地」(Cosmo Charlie) 1:59.97 4.75
4. Senior Investment 2:00.21 1.25
5. Etijaah 2:00.34 0.75
6.「第二夏」(Second Summer) 2:01.68 7

退出馬匹:「何不」(Leshlaa)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.65 分段時間:26.55 – 23.99 – 24.41 – 24.10 – 19.60
北美洲分段時間:26.58 – 23.96 – 24.41 – 24.10 – 19.60

北美洲介紹:
父系:Dubawi
母系:Northern Mischief (Yankee Victor)
賽績:16戰6冠3亞2季
獎金:3,605英鎊+192,000阿聯酋迪拉姆+465,000美元
練馬師:司馬雅
馬主:Imhamed M I Nagem
血統補充:近親為一級賽冠軍Gourment Girl

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.