馬圈狂新聞50

Fifty、五十、伍拾
用了兩年時間!馬圈狂新聞踏入第50期

第五名 馬圈大網紅時
現在網紅當道,單單以口論馬已經無法吸引別人眼球。

賽日取代功德會做主持

賽後立即進行馬後炮

或弄個八國聯軍評述

有人賣老恃老

也有人選擇模仿剛休息的西野加奈

Source: Kobe Shimbun


辛苦了,東哲

這個第五名並不是什麼。而是對於香港賽馬,應該是賭馬作出的貢獻而加許。現在大直播時代真的一點也不勤力不行,狂小編也要加油

第四名 韋達掛靴前體驗三寶

Source: HKJC

韋達星期日10日掛靴,即使是兩星期前跑馬地最後一戰,亦舉行相當隆重的儀式

不過上星期六,韋達要當人生未試過的事,就是當「三寶」(不是彩池那個)。第4場策騎大熱「萬事叻」(Mutlimillion)


Source: Hong Kong Daily News

當三寶飯滋味如何?結果最後是包尾而回。韋達這一輩子原來沒體驗這件事,今次絕對是難得機會。

第三名 20萬堅尼買副車
岳伯仁有幾前領馬協助霸權。「紅岩峽谷」(Red Rock Canyon)、「一見鍾情」(First Sight)、甚至不小心贏了葉森打吡的「巨鷹拍翼」(Wings of Eagle)。

音樂家Andrew Lloyd Webber,視育馬為嗜好,養馬數不多,自「多利美」(Dar Re Mi)上到頂班後,已經在馬圈成名。既然有「數美德」(So Mi Dar)兩歲馬呢?

去年10月從拍賣會中以20萬堅尼買入了Whitlock,圖中的前方就是牠,後面就是Too Darn Hot,作為開路之用。評分亦足夠角逐一級賽。這個價錢可以買到什麼?


Source: Martin Lynch

目前愛爾蘭三戰全勝的Ten Sovereigns,不過是週歲時買入。

用20萬買開路馬見過了嗎?

第二名 馬圈風水佬又多一人瘋
上期狂新聞第一名是風水師馬主小林祥晃,今期就到香港

李丞責與另外兩人合資的「歡樂從心」(Best Sense)初出一戰瘋狂領放,最後以第十二名完成。不過他對自己的賽駒相信當有信心。

而且還是信心到爆炸

頭2段比「靚蝦王」(Fairy King Prawn)快?香港短途馬王。

這三小,我弄個大逃都可以頭二段,賽馬是鬥到終點才贏。贏600米有屁用
你就快跟小林先生,找一匹實力馬從一級賽中找未合作的女騎師策騎那麼瘋狂。這可以嗎?

第一名 韋爾和賽馬帝國一朝喪


Source: Darren McNamara/racing.com

2015年憑著「彭城貴胄」(Prince of Penzance)處出墨爾本盃的韋爾和,由一個城鎮練馬師,躍升成全澳洲最強練馬師。

他平均每一天可以取下一場頭馬,正當他的王國仍然鞏固之際。

一個早上,他的事業毀於一旦。

澳洲警察搜查後,發現了可以發電的東西。難怪他的馬匹表現那麼好


©Pokemon Company

如果韋爾和肯找Pikachu那就沒事了。平時可以當老鼠,有空的時候才有「十萬伏特」「用愛發電」

最後韋爾和面對多宗指控。

他只好直接選擇GG

[All]Weir: GG

©Blizzard Entertainment

四年後不要回馬圈,正如賀偉恩所說,韋爾和這個名字很快會被忘記。

馬圈狂新聞第51期,可能是最後一期的狂新聞。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “馬圈狂新聞50”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.