國際賽馬週報新聞篇(2019年2月4日至2月10日)賽事篇

菲特文已經可以很快取得成功……

2月6日
鴻運發財碗(SG3) 「有得威」(Blizzard)
2月7日
賀年盃(C1) 「魅力知友」(What Else But You)
阿聯酋二千堅尼(G3) Estihdaaf
麥通次輪挑戰賽(G2) 「北美洲」(North America)
2月9日
柯爾錦標 Manuel
Herbie Duke錦標 On the Rocks
BCD集團短途錦標 Melody Belle
2月10日
共同通信盃(GIII) Danon Kingly(ダノンキングリー
京都紀念賽(GII) 「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト

註:皇后盃因星期六的大雪關係賽事延期至11日


Source: Singapore Turf Club

被香港馬迷稱為綠魔鬼的前香港馬「有得威」(Blizzard)取下分級賽勝利。經過兩場膠沙地戰的三甲不入後。終於在草地賽取勝。年初二賽馬日的鴻運發財碗。與膠沙地賽相當跟在中間位置,轉入直路後雖然看到「快意恩仇」(Countofmontecristo)帶出,不過最後兩馬互鬥之下,莫丹尼總算壓了贏對手,替「有得威」取下星州首勝。接下來3月初將出戰主席獎。

新聞來源新加坡賽馬公會



Source: Trish Dunell

紐西蘭兩場一級賽方面Melody Belle經過火車軌錦標以及電報讓賽無功而還後,終於首下首場一級賽勝利,贏出BCD集團短途錦標。至於Herbie Dyke錦標,Madison County有傳賣到香港,退出比賽。結果賽事爆出小冷門,由On The Rocks後段突圍取勝,不過翻看往績並不意外,牠曾經贏過2100米的雅旺第堅尼。

新聞來源NZ Racing News


Source: racing.com

菲特文回到澳洲只是三個月而已,應該說不到才對。很快地在澳洲重新菲德文稱霸兩歲馬賽事。星期六贏盡兩場藍鑽石錦標預賽。首先在雄馬組合I Am Immortal一放到底贏馬,苗康文大讚此駒的能力。菲德文亦獲高多芬支持,雌馬賽的Lyre亦沒失望,從三疊轉彎,仍能慢慢追上Vinicunca以及同主Athiri,做出的時間還要較雄馬組快0.05秒

新聞來源racing.com


Source: Benoit Photo

英國馬匹流感導致賽事取消,亦使得英國一些騎師前往美國策騎。早前的雷霆路錦標由莫艾誠策騎的True Valour贏出,接著在聖馬可斯錦標,玉龍系的Platinum Warrior由馬主愛用騎師霍禮義取勝。薛拿稱馬匹有可能前往杜拜世界盃賽馬日。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

星期六北海道嚴寒,影響關東地區下雪,東京競馬場將星期六賽事延期。京都表列賽洛陽錦標,「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ)再一次從公開賽中取勝,去年11月贏出首都錦標後,再壓著Katsuji(カツジ)等馬先過終點。北出成人指目標是安田紀念賽,但亦會以讀盃一哩盃測試實力

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日沙田第三場賽事為二班2000米賽事,「傑彩繽紛」(Enrichment)錯過2月2日的贏馬機會,8天後補中,在最後2000米率先追過「快益善」(Charity Go),最後壓過「陞寶」(Savvy Six)取勝,接下來的香港經典盃會不會出現三星期連戰呢?

新聞來源香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.