[Flameraicing]二月錦標,日輪之神實力證一切


Source: Japan Racing Association

從第二戰取勝後,實力絕對不簡單

今天的二月錦標出馬雖然只有14匹,但是話題性足夠,來到觀戰的人增加,原因就是那個人。不過還是由大熱門談起「日輪之神」(Inti、インティ)由三歲累積起來已經六連勝,條件賽大賽成例,贏出東海錦標後作出大賽挑戰,一哩未經驗的牠如何克服。「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム) 2018年於一級賽賽事保持好調,非冠即亞,似乎最有力威脅。東京大賞典冠軍Omega Perfume(オメガパフューム)再次返回一哩,到底是不是合把握?10倍以內還有「活蹦雀躍」(Capono Kicking、コパノキッキング),牠是根岸錦標冠軍,今次的鞍上人是女騎師藤田菜七子,這個好機會,能不能好好把握。20倍以內還有冠軍盃季軍Sunrise Soar(サンライズソア)以及去年夏季開始上位的Sunrise Nova(サンライズノヴァ)。

「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)起步笨拙,失去了多個馬位。「日輪之神」順利帶出,第二位就到Sunrise Soar,第三位Success Energy(サクセスエナジー),及後一對到「爵士藍調」(Moanin、モーニン)以及Wonder Lider(ワンダーリーデル),大外檔Omega Perfume等到內欄找機會,根岸錦標跑得不錯的Yuranoto(ユラノト)以「金色夢」留在其後方。至於「信子之夢」開始收復失到,過了「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ)、Sunrise Nova(サンライズノヴァ)等馬,尾二Queen’s Saturn(クインズサターン),最後就是「活蹦雀躍」,藤田菜七子想怎樣做呢?

去到中段,「日輪之神」慢慢將優勢帶離。去到最後直路,Sunrise Soar開始跟不上,日輪之神帶離了三個馬位,「爵士藍調」甩開了Success Energy,但是「金色夢」很輕鬆追上來,李慕華都等了很久。Yuranoto從內側悄悄突圍。「活蹦雀躍」還有一段距離要追。最後150米「日輪之神」領先「金色夢」兩個多位置,看似很有勝率之際,「金色夢」追到上來。最後100米「日輪之神」見弱,「金色夢」追得不少,最後50米只有一個馬位,追不追到?還是差一個頸位而已。最後仍由「日輪之神」贏馬,首次贏出一級賽,「金色夢」第三,再落後四個馬位Yuranoto第三,至於「活蹦雀躍」以第五完成。

「日輪之神」東海錦標已經開始出現有對手靠近,當然今次面對的「金色夢」更是來勢洶洶,幸好武豐一早放到,能夠解決氣勢晌午。至於「金色夢」有點欠運,相信要再多等兩個多月。「爵士藍調」整體已經回復,但仍然需要更多。「活蹦雀躍」藤田菜七子算好,始終一哩非首本,她稱人馬角力下影響了走位。Omega Perfume為何情況那麼差出了事嗎?

新聞來源netkeiba.com

賽日花絮:同日有一場表列賽名為Hyacinth錦標,爭取肯塔基打吡的入場券,最後由Oval Ace(オーヴァルエース)壓過 Weitblick(ヴァイトブリック)取勝。已報名三冠大賽的Derma Louvre(デルマルーヴル)只得季軍。


2019年2月17日
二月錦標(一級賽)
東京 泥地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「日輪之神」(Inti、インティ) 1:35.6
詳見血統表

2.「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム) 1:35.6 頸
Gold Allure – Mon Vent (French Deputy) 19-8-6-0

3. Yuranoto(ユラノト) 1:36.3 4
King Kamehameha – Koiuta (Fuji Kiseki) 16-6-3-2

4.「爵士藍調」(Moanin、モーニン) 1:36.5 1-1/4
5.「活蹦雀躍」(Capono Kicking、コパノキッキング) 1:36.6 1/2
6. Sunrise Soar(サンライズソア) 1:36.7 頸
7. Sunrise Nova(サンライズノヴァ) 1:36.9 1-1/4
8. Success Energy(サクセスエナジー) 1:37.1 1
9. Wonder Lider(ワンダーリーデル) 1:37.2 1/2
10. Omega Perfume(オメガパフューム) 1:37.3 3/4
11. Queen’s Saturn(クインズサターン) 1:37.4 3/4
12.「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ) 1:37.8 2
13.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ) 1:37.9 1/2
14. Meisho Utage(メイショウウタゲ) 1:37.9 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.6 最後600米分段時間:35.4
分段時間(400米):23.9 (12.4 – 11.5) – 24.1 (11.9 – 12.2) – 23.8 (12.2 – 11.6) – 28.8 (11.4 – 12.4)

日輪之神(日) 2014年4月8日出生 栗毛
賽績:8戰7冠 獎金:207,998,000日圓
練馬師:野中賢二 馬主:武田茂男

Came Home(美)
1999 棗
Gone West
1984 棗
Mr. Prospector
Secrettame
KNice Assay
1998 深棗/棕
Clever Trick
In Full View
Kitty(日)
2006 棗
Northern Afleet
1993 棗
Afleet
Nuryette
Forest Kitty
2001 棗
Forestry
Halekala

Inbreed: Mr. Prospector S3XD4
血統補充:半姊Sky Girl曾在美國贏出三級賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.