[Davi] 香港經典盃 – 大波亂!妙算達人一放到底


Source: HKJC

「穴馬列傳」又添一成員……

經典系列來到第二關賽事 – 香港經典盃。「達龍駒」(Dark Dream)賽前已宣佈回到潘頓手中,加上增程似乎有利,所以再度成為大熱門。經典一哩賽冠、亞軍「添滿意」(Furore)和「妙算達人」(Mission Tycoon)只是多了增程變數,但賠率竟然比起先前更冷落。至於「嘉應之星」(Ka Ying Star)今次排檔好了,連同當銳的「好好瑪」(Ho Ho Khan)、具備十足長力的「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar),令到整場賽事充滿暗湧。

起步時初出的「新力必」(Sunny Speed)大慢閘。「妙算達人」、「嘉應之星」前速相當快,「達龍駒」都守得相當前,「喜蓮騏星」、「大金庫」(Gold Chest)分別列四、五位,三疊是「紅運戰士」(Red Warrior)。「邊個邊個」(Mr. So And So)留到搶口,內側是「得勝駒」(Easy Go Easy Win)。「好好瑪」、「綠色有運」(Green Luck)於尾五、六。最後四匹是「添滿意」、「協霸神駒」(Harmony Victory)、「錶之太陽」(Solar Patch)和「新力必」(Sunny Speed)。

「妙算達人」沿路放起來都是合適速度,梁家俊今仗似乎掌握得不俗,率先入來直路。「達龍駒」開始追趕,「嘉應之星」沿路守於第三位,直路上變成了於劣勢。「喜蓮騏星」、「紅運戰士」進展不大,「添滿意」於大外檔作最後反撲。最後二百米,「妙算達人」放順了,仍與「達龍駒」有一個馬位距離,「嘉應之星」仍力抗後方追趕的馬匹。「妙算達人」爆冷一放到底,「達龍駒」第二,「嘉應之星」第三。

「妙算達人」上仗於經典一哩賽跑入大冷亞軍已有警示,但普遍馬迷好像覺得不大為意一樣,臨場仍有超過90倍,結果放順了一放到底,梁家俊值得一讚,我有感打吡更加亂局。「達龍駒」一再證明於平磅賽只限接近,看來打吡大賽更需要多一點進步,反而「嘉應之星」於困境中突圍後仍可以保持一定追趕力,看來仍有進步空間。


2019年2月17日
香港經典盃香港四歲馬系列賽次關
沙田 草地1800米(A+3) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「妙算達人」(Mission Tycoon) 1:47.00
2.「達龍駒」(Dark Dream) 1:47.16 1
3.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:47.31 2
4.「添滿意」(Furore) 1:47.39 2-1/2
5.「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar) 1:47.50 3-1/4
6.「協霸神駒」(Harmony Victory) 1:47.64 4
7.「好好瑪」(Ho Ho Khan) 1:47.72 4-1/2
8.「邊個邊個」(Mr So And So) 1:47.74 4-3/4
9.「紅運戰士」(Red Warrior) 1:47.93 5-3/4
10.「大金庫」(Gold Chest) 1:48.14 7-1/4
11.「新力必」(Sunny Speed) 1:48.23 7-3/4
12.「得勝駒」(Easy Go Easy Win) 1:48.23 7-3/4
13.「綠色有運」(Green Luck) 1:48.35 8-1/2
14.「錶之太陽」(Solar Patch) 1:48.97 12-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:(較分級賽標準時間快0.20秒、較第一班標準時間快0.20秒、較第二班標準時間慢0.20秒)
妙算達人分段時間:13.96 – 22.29 – 23.93 – 23.42 – 23.40
違龍駒分段時間:14.04 – 22.65 – 23.69 – 23.34 – 23.44

妙算達人介紹:
父系:Written Tycoon
母系:Lakemba Gold (Made of Gold)
賽績:11戰4冠2亞2季
獎金:33,430澳元+9,583,000港元
練馬師:羅富全
馬主:小資風至團體

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.