[Flameracing]女皇銀禧紀念盃,美麗傳承可怕的一季六捷


Source: HKJC

誰來可以將其擊敗?

香港速度系列進入次關女皇銀禧紀念盃。「美麗傳承」(Beauty Generation)仍然是那種怪物級的程度,今季五捷,誰來阻止牠?蔡約翰一對應該最有機會。「爭分奪秒」(Beat the Clock)贏完百週年紀念短途盃,到底兩馬在1400米距離如此?閘前起票到6.3倍,絕對不能讓曾經有1.05倍的「美麗傳承」那麼威。「以奇用兵」(Conte)是蔡廐的新銳兵器,配上莫雅發揮去到哪裡?其他馬匹除了一班盃王「大籐王」(Rattan)外,已經去到40倍以上。「五十五十」(Fifty Fifty)以及「平湖之星」(Pingwu Spark )都有起票的情況。

「美麗大師」(Beauty Only)起步後嚴重慢閘,落後馬群相當遠,「勝得威」(Winner’s Way)亦稍稍慢閘。今次帶出的竟然是「爭分奪妙」,我們就看看第二位「美麗傳承」用什麼玩法?第三位就有「大籐王」,能不能用廣東讓賽盃的慢步速取勝?個半馬位後有「以奇用兵」以及「四季旺」(Seasons Bloom),再一對就有碑氣相當大的「平湖之星」(Pingwu Spark ),「勝得威」總算追上三,尾三「小巨人」(Little Giant),最後兩匹是「五十五十」(Fifty Fifty)以及「美麗大師」。去到1000米處「美麗傳承」重新取得領先位置,保持領先「爭分奪秒」一個馬位之多。

轉入直路後就看看「爭分奪秒」能不能追不上來。潘頓未有立即推韁。潘頓已經給夠「爭分奪秒」機會,「美麗傳承」一推騎帶離所有對手,後面有「以奇用」以及「大籐王」爭三四。最後200米,「美麗傳承」已經有個半馬位領先優勢。第二的「爭分奪秒」還要留意「以奇用兵」,已經稍稍壓過「大籐王」。最後100米「美麗傳承」贏定了,早早去到二月已經一季六捷兼七連勝,「爭分奪秒」還是保住第二,季軍為「以奇用兵」。

「美麗傳承」現時已成傳統,早已經在二月一季六捷,而且更是分級賽,至於獎金方面,「美麗傳承」一哩冠軍賽勝出的話,可以追過「爆冷」(Viva Pataca)紀錄。「爭分奪秒」已經發揮水準,奈何對手超班,返回短途備戰。希望這兩戰沒影響到「以奇用兵」的狀況態,因為擔心季尾會被「夏威夷」(Waikuku)超越。至於「大籐王」狀況比其他馬好,但需要走B路線才行。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:潘頓大賽兵惡,莫雷拉當然要在其他賽事找機會,宣稱用「平海之星」(Ping Hai Star)模式的「夏威夷」(Waikuku)差一點被慢步速玩死。「信心保證」(Good Standing)直路放順領先,但是1.4倍的大熱門到最後一刻終於將其追過,總算保持三連勝,憑著取勝,可以拉取未角逐一哩的平衡點。(賽事重播


2019年2月17日
女皇銀禧紀念盃(一級賽)香港速度系列次關
沙田 草地1400米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:21.03
詳見血統表

2.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:21.33 1-3/4
Hinchinbrook – Flion Fenena (Lion Hunter) 19-7-7-5

3.「以奇用兵」(Conte) 1:21.37 2
Starcraft – Miss Midas (Flying Spur) 11-7-2-2

4.「大籐王」(Rattan) 1:21.50 3
5.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:21.68 4
6.「平湖之星」(Pingwu Spark) 1:21.91 5-1/2
7.「五十五十」(Fifty Fifty) 1:22.20 7-1/4
8.「勝得威」(Winner’s Way) 1:22.24 7-1/2
9.「美麗大師」(Beauty Only) 1:22.68 10-1/4
10.「小巨人」(Little Giant) 1:22.72 10-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.33(較標準時間慢0.08秒) 分段時間:13.67 – 22.15 – 22.93 – 22.28
美麗傳承分段時間:13.75 – 22.07 – 22.93 – 22.28

美麗傳承(澳) 前稱「復興文豪」(Montaigne) 2012年9月27日出生 棗毛
賽績:28戰15冠3亞4季 獎金:334,700澳元+73,087,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:郭浩泉

Road to Rock(澳)
搖滾之路 2004 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Trewornan
1997 棗
Midyan
Miss Silca Key
Stylish Bel(愛)
2005 棗
Bel Sprint
才子 1999 棗
Royal Acamedy
Bespoken
Stylish Victory
1986 栗
Durham Ranger
Romantic Peace

Inbreed:Northern Dancer S4XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]女皇銀禧紀念盃,美麗傳承可怕的一季六捷 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.