國際賽馬週報(2019年2月10日至2月16日) 新聞篇

今次就簡單一點,不刻意找大新聞……

美國賽馬會(The Jockey Club)宣佈,因為馬迷的興趣以及參考價值,將不會公佈2019年度的兩歲馬評分,他們在新聞稿表示,由1933年開始,針對1700米賽事作研究。13匹三冠當中,有超過一半馬匹兩歲評分排行第一,對上一匹是2018年三冠「正義」(Justify)兩歲馬未曾出賽。國際賽馬聯盟不會公佈兩歲馬評分,由當地的賽馬組織負責。

新聞來源美國賽馬會

英國馬匹流感風波暫時解除,蘇格蘭艾亞是其中一個主要發生流感的地區。總共有22個馬房馬匹被禁止離開馬房,不過早前星期二宣佈解除禁賽令後,星期三宣佈無馬感染流感下,星期四可以出賽,避戰一些賽事只有一匹賽駒出現不戰而勝的情況。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

2019年美國賽馬殿堂出現最後名單,總共有9個騎師只有Craig Perret,練馬師有近年活躍的加拿大美國雙基地的祁斯(Mark Casse),法國出身的蓋理文(Christophe Clement),1970年代活躍的David Whiteley。馬匹有Blind Luck、「建築大師」(Gio Ponti)、Havre de Grace、貝蒙錦標冠軍Rags to Riches以及兩屆育馬者盃雌馬大賽冠軍「御皇三角」(Royal Delta),除了「建築大師」外,其餘四匹均為雌馬。「御皇三角」獲得了殿堂投票資格後首次提名。8月2日將會在沙拉托加進行投票。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

已獲邀參加杜拜世界盃賽日的「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)已正在中山紀念賽作好準備。庄野靖志指出馬匹狀態良好,沒有過快的情況。

新聞來源日刊體育

策騎「美式法老」(American Pharoah)奪得美國三冠的騎師伊偉舵(Victor Espinoza)正式復出,去年七月在德爾馬操馬時嚴重受傷。他宣佈已經做好一切準備,星期一正式復出。

新聞來源racingpost.com

曾是2016年葉森打吡參戰馬「月色如幻」(Moonlight Magic)宣佈去印度配種。贏過三級分級賽,發現血統不錯,高多芬決定售往印度。

新聞來源bloodhorse.com

不計藤井勘一郎。上星期日本中央競馬會公佈競馬學校的七名畢業生,當中其中一位是岩田康誠的孩子岩田望來,他希望可以追上父親,目標是三星期內取下首勝。

新聞來源產經體育

3月的高松宮紀念賽確定無香港馬參戰,因為只有「天姿驕人」(Gifted Master)報名,當中會不會實際去杜拜參戰,去年同期參加杜拜世界盃賽馬日的高多芬一哩賽。

新聞來源日本中央競馬會

上星期六希鐸馬場發生全武鬥,約10名觀眾不知何時打架。英國賽馬會表示要求警方公佈有關人士資格,並永久禁止進入馬場

新聞來源racingpost.com

香港賽馬記者Michael Cox專訪馬主包大衛,文中提及他們的牧場,還有希望協助在貧窮線的家人。並提及現在由大摩做馬主的Diplomatico。

新聞來源Thoroghbred Daily News

其他主要消息
藤井勘一郎考試合格
英國馬匹流感解決
昆士蘭練馬師被警方調查

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.