國際賽馬週報(2019年2月10日至2月16日) 賽事篇

重點是日本四場分級賽

2月11日
皇后盃(GIII) Chrono Genesis(クロノジェネシス) 3yof 賽事延期
佐賀紀念賽(JpnIII) Hiraboku la Tache(ヒラボクラターシュ
2月14日
美丹短途賽(G2) 「蔚藍海角」(Blue Point)
百利錢錦標(G2)Poetic Charm f&m
防火線錦標(G3)「滿蹄灑」(Muntazah)
2月16日
京都牝馬錦標(GIII) Dea Regalo(デアレガーロ) f&m
鑽石錦標(GIII) You Can Smile(ユーキャンスマイル
魚子精華閃電錦標 「芳華正茂」(In Her Time)
太陽神錦標(G2) 「雲絲仙子」(Winx)
2月17日
董事盃 「美麗傳承」(Beauty Generation)
香港金盃 「時時精綵」(Exultant)
香港經典盃(L) 「妙算達人」(Mission Tycoon) 4yo
小倉大賞典(GIII) Stiffelio(スティッフェリオ
二月錦標 「日輪之神」(Inti、インティ


Source: Hodges Photography

首先提及的是高星錦標(Risen Star Stakes),今季肯塔基打吡第一場50分計分賽。賽事由War of Will由頭到尾控制大局,以兩個馬位輕勝。War of Will亦在肯塔基打吡的積分榜排行第一。

新聞來源bloodhorse.com

同日在費爾園還有歷山公主錦標,Serengeti Empress經過育馬者盃兩歲雌馬大賽的慘敗後,重拾信心,輕鬆以四個馬位大勝此賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Ballymore Stable

很久沒聽過「變臉反攻」(Vengeur Masque)嗎?沒錯,因為已經有一段時間沒出戰大賽。上星期於終於攻下了滿利谷2500米表列賽,並向3月中的阿德萊德盃進發。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

接著到愛爾蘭的障礙賽,英國或受到馬匹流感影響,進度或有影響,星期六重要賽事復賽。至於在星期日的納雲(Navan)賽事,英國障礙大賽冠軍在愛爾蘭二級賽中出半力仍能勝出,原本因為增磅影響了賽事勝機,但似乎此勝讓其賠率下調

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

接著就到日本四場的分級賽,首先就到皇后盃,此賽事原定在前週末舉行,但因為暴雪關係延期。Chrono Genesis(クロノジェネシス)果然發揮在阪神兩歲雌馬大賽跑獲亞軍的表列,終點前擊退了Beach Samba(ビーチサンバ)取後,賽後將直指櫻花賞。

新聞來源日刊體育

Dea Regalo(デアレガーロ)賽日體重暴增,使得投注者迴避三分。不過作為去年京都牝馬錦標亞軍,今年終於憑大熱門馬匹失準終算取勝。

新聞來源netkeiba.com

到星期日,就有小倉大賞典,讓賽王Stiffelio(スティッフェリオ)現身,直路前留在第四位,轉彎時加速現真正,雖然大熱門Tanino Frankel(タニノフランケル)利用輕磅之利跑出本事,但是兩馬鬥壓之際,Stiffelio最後仍以身位優勢取勝

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

今日的重點是鑽石錦標,這場東京競馬場3400米賽事,一直由條件馬Sunday Moutiers(サンデームーティエ)帶出,大熱門You Can Smile(ユーキャンスマイル)留在前列,在直路上情況不利,除了Sunday Moutiers,還有被Cafe Blitz(カフェブリッツ),還有「唯一震撼」(Sole Impact、ソールインパクト)圍困,不過岩田康誠讓馬突破包圍。最後以兩個馬位大勝。這樣看來此駒贏春季天皇賞絕對不是罵著玩。Cafe Blitz跑獲亞軍。

新聞來源日刊體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.