[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第八週第一部份,歌韻串流玩弄步速


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

首先提及杜拜星期四賽馬日的頭兩場賽事

第一場是1400米泥地賽「零下九度」(Nine Below Zero)、「靈光乍現」(Rodaini)以及「金市鎮」(Gold Town)賠率接近(以下的如非說明並非說香港)。香港賠率卻是「金市鎮」明顯大熱。

咸頓酋長的兩匹奇兵跑得不錯,當中「明燈塔」(Almanaara)帶出去到直路,並領先一段時間,轉入直路後「明燈塔」轉弱,有「靈光乍現」領先,最後「莫卡華區」(Moqarrab)追近,結果「靈光乍現」險勝而回。季軍為「明燈塔」

第二場1200米草地短途賽,「萬中揀一」(Ekhtiyaar)美丹首戰不錯成大熱門,在美丹本地賽事有不錯表現的「知名午餐」(Legendary Lunch)以及「瞄準鏡」(Riflescope)也相當有實力。香港反而是「知名午餐」成大熱門。

結果前方的「萬中揀一」走得不錯,最後直路已經甩開了對手,不過「瞄準鏡」追從外側上來,但是位置很遠很遠,結果「萬中揀一」大勝而回,「瞄準鏡」第二,「今天夢想」(Dream Today)追過「知名午餐」殺入季席。


第三場到杜拜千禧錦標,場上綵衣全為藍衣,八匹參戰馬六匹屬高多芬。「美加土著」(First Nation)成為了賽事大熱門,上戰在評分條件較低的讓賽中突圍大勝四個馬位,布宜學是不是出擊訊號。次熱門「競賽歷史」(Racing History)2017及2018年幾乎沒出賽,今季亦在杜拜嘉年華賽事交出不錯表現。接都兩匹有都爾策騎的「綠洲迷醉」(Oasis Charm)以及四歲新銳「釀酒農夫」(Vintager)。

稍為冷一點的「歌韻串流」(Spotify)首先帶出,跟著就有「綠洲迷醉」以及「競賽歷史」(Racing History),及兩匹均為非高多芬馬匹,先有「連接彼岸」(Connect),接著有「目的話」(Muzawaj) ,一個馬位後有大熱門「美加土著」(First Nation)以及「視訊會議」(Team Talk),最後一匹是「釀酒農夫」。賽事途程中,「綠洲迷醉」搶口相當嚴重,要去到一半途程左右才定下來。

罵然這是一個超慢的步速,前1200米的時候差不多去到1分鐘30秒‧轉貯的時候「歌韻串流」仍然領先,此時「競賽歷史」想4找出好位,但仍然被「綠洲迷醉」頂著,及後有大熱門「美加土著」以及「視訊會議」追上來。最後200米「競賽歷史」已經望空,不過「歌韻串流」總是差一點就能追上。「綠洲迷醉」開始見弱,「美加土著」及「視訊會議」追上。最後100米「競賽歷史」還有3/4個馬位追到上來,終於最後50米切實追上,不過蘇銘倫還是未能追上杜俊誠。「歌韻串流」以馬頭位取勝,大熱門「美加土著」跑第三。

「歌韻串流」在法國由另一練馬師霍利達所有,早已在兩歲贏馬,三歲曾在法國二千堅尼取得第四名,不過在6月後長休,去年1月在康城的膠沙地賽取下二連勝,其後出賽五場,最好的成績在孟松拉森特的盃賽以第三名完成。今季加盟高多芬,首先在一場2410米讓賽中取勝。假如步速快一點,贏的會是「競賽歷史」或「美加土著」


2019年2月21日
杜拜千禧錦標(三級賽)5
美丹 草地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「歌韻串流」(Spotify) 2:05.55
2.「競賽歷史」(Racing History) 2:05.57 短頭
3.「美加土著」(First Nation) 2:05.84 1.5
4.「視訊會議」(Team Talk) 2:05.84 鼻
5.「綠洲迷醉」(Oasis Charm) 2:05.99 1
6.「目的話」(Muzawaj) 2:06.45 2.75
7.「釀酒農夫」(Vintager) 2:06.53 0.5
8.「連接彼岸」(Connect) 2:07.85 8.5

勝負距離為與前駒距離
賽時: 2:05.55 分段時間:37.70 – 25.54 – 25.83 – 23.76 – 22.70
歌韻串流分段時間:37.70 – 25.54 – 25.83 – 23.76 – 22.70

歌韻串流介紹:
父系:Redoute’s Choice
母系:Gwenseb (Green Tune)
賽績:15戰6冠1亞2季
獎金:246,830歐元+201,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:半兄Attendu11半姊Impassable為分級賽冠軍



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

接著下還有阿聯酋橡樹大賽,「大同仙境」(Divine Image)成賽事大熱,阿聯酋一千堅尼已經有不錯表現,這個時候應有回馬槍。法國馬「樹木誌」(Sliva)能否籍著氣勢進一步反擊?英國賠率中,「熱力迸發」(Al Hayette)亦有13倍,這匹阿聯酋一千堅尼預賽冠軍到這裡只是極限?

起步後,多匹賽駒爭領先,由「薔薇掠影」(Swift Rose)取下領先位置,第二位是「樹木誌」,「啟迪」(Mulhima)第三,不過在三疊轉彎,「麗倩娜」(Razeenaf)亦因而受到影響。大熱門「大同仙境」連同「三家村」等在後方,其後有「星眸」(Starry Eyes)、「星眸」(Starry Eyes),尾二「熱力迸發」(Al Hayette),包尾是「哈巴城」(Habah)。

轉入直路後「薔薇掠影」仍有,杜希利不是鬧著玩,接著兩匹分別是「樹木誌」以及「麗倩娜」,「三家村」仍在外側,「大同仙境」走出四疊,所以蝕了位。最後200米左右,「薔薇掠影」領先,這真的不是讓牠爆冷?「樹木誌」已經收工。到最後100米左右「大同仙境」追過「薔薇掠影」再殺上來。終於在終點前追上來,「大同仙境」以馬頸位取勝,高多芬包Q。季軍為「麗倩娜」,「樹木誌」只得第八名。

「大同仙境」早已經在湛士福城的初出馬賽中大勝而回。1月轉到美丹馬場角逐阿聯酋一千堅尼,可惜追上的時候無法追近「樹木誌」作出反擊。只能跑獲亞軍,跑長見真章,剩下的合適賽事已經不多,要好好發揮。「薔薇掠影」頗有驚喜,但真的要到草地賽搵食才行。


2019年2月21日
阿聯酋橡樹大賽(三級賽)
美丹 泥地1900米 三歲雌馬 場地:快地(Fast)

1.「大同仙境」(Divine Image) 2:01.76
2.「薔薇掠影」(Swift Rose) 2:01.85 頸
3.「麗倩娜」(Razeenaf) 2:02.39 3.5
4.「哈巴城」(Habah) 2:02.74 2
5.「熱力迸發」(Al Hayette) 2:02.79 頸
6.「三家村」(Al Shamkhah) 2:03.07 1.75
7.「星眸」(Starry Eyes) 2:03.47 2.5
8.「樹木誌」(Sliva) 2:03.79 2
9.「夢伴」(Dream With You) 2:07.05 20
10.「啟迪」(Mulhima) 2:07.38 1.75
11.「迪拜美人」(Dubai Beauty) 2:20.42 多位

退出馬匹:「帕爾馬」(Lady Parma)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.76 分段時間:22.53 – 24.22 – 24.61 – 26.75 – 20.65
大同仙境分段時間:25.3 – 24.18 – 24.65 – 27.01 – 20.09

大同仙境介紹:
父系:Scat Daddy
母系:Sure Route (Ishigur)
賽績:3戰2冠1亞2季
獎金:5,175英鎊+200,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.