[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第八週第二部份,高多芬繼續草地稱霸


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

目前高多芬從未在草場分級賽失威!

首先提及第六場的105-95分讓賽,是一場名正言實的安慰賽。不過高多芬主力在這場賽事失準,「象徵符號」(Symbolizartion)在去到最後直路前一早乏力,至於「貝都恩記」(Bedouin’s Story)後追不及。轉到直路後,「超乎預期」(Above N Beyond)領先,曾有兩個馬位領先優勢,不過最後乏力而回,讓一匹不起眼的高多芬馬「大合夥」(Major Partnership)追上,最後壓過對手取勝,司徒岳或許成為將來的高多芬主力。「超乎預期」第二,季軍「卡比懸崖」(Cliffs of Capri)。


最後就到杜科沙彪一哩賽。高多芬前跟班紀斯福能不能憑近期上名的「百回夢」(Century Dream)打破高多芬的壟斷嗎?不過「巫術」(Mythical Magic)亦在奧費帶迪堡錦標奪亞,當然要小心。「活頓林地」(Wootton)在一級賽搏失後,今年首次復出。其他馬匹在英國有也是10倍的冷門。

「滿分」(Top Score)首先帶出,跟著是「百回夢」以及「外星接觸」(First Contact) ,跟著三匹是「巫移」外側就有「冠軍勁駒」(Championship) 以及「衝破難關」(Comin’ Through),最後三匹分別是「遠洋海園」(Marinaresco)、「南區旺」(Janoobi) 以及「活頓林地」三馬。

轉入直路後,「滿分」已經收工,變了「百回夢」以及「巫術」之間的追逐,轉入直路後,「百回前」領先,但「巫術」漸漸追近。400米不到半個馬位,三個馬後有「遠洋海員」以及「外星接觸」爭第三名,到了最後200米,「巫術」已經壓過了「百回夢」,「外星接觸」上到第三位。「百回夢」乏力之下「巫術」大勝3個馬位,「百回夢」第二,季軍「外星接觸」,至於「活頓林地」追得不少,但只得一席第四。

「巫術」兩歲時出賽取下兩勝,不過當牠從兩歲大賽時無功而還後,次年進行閹割手術,並於法國角逐兩場賽事均取得亞軍。直到今年從奧費希迪堡錦標復出,但未能追近「迪爾拜」(D’bai)跑獲二軍,今次贏出後,能不能嘗試1800米途程呢?「百回夢」似乎有點不習慣美丹的賽事


2019年2月21日
沙鏢一哩賽(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「巫術」(Mythical Magic) 1:36.39
2.「百回夢」(Century Dream) 1:36.91 3
3.「外星接觸」(First Contact) 1:37.03 0.75
4.「活頓林地」(Wootton) 1:37.07 頭
5.「遠洋海園」(Marinaresco) 1:37.47 2.25
6.「南區旺」(Janoobi) 1:37.60 0.75
7.「衝破難關」(Comin’ Through) 1:38.69 6.25
8.「冠軍勁駒」(Championship) 1:40.16 8.5
9.「滿分」(Top Score) 1:40.49 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.39 分段時間:24.96 – 23.05 – 23.98 – 24.40
巫術分段時間:25.29 – 23.00 – 23.83 – 24.27

巫術介紹:
父系:Iffraaj
母系:Mythie (Octagonal)
賽績:9戰3冠3亞2季
獎金:約235,970英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.