小專題系列,前一代的女性先鋒張美德

賽馬與其他體育運動差不多,男性會佔有優勢,雖然近年許多女性入行,但是20年前呢?今集部份提及有「O仔」之稱的張美德……

現代作為馬評定,必需有「十八般武藝」。她就讀中文大學,不過並非是馬圈中的主流,而是哲學系。不過正如大學畢業生,許多時並不是找學系本身的工作。於是馬圈的工作找到了,早已於1990年代進入馬圈。當然作為一個女性,入這行不多不少受質疑。不過跟現在只有短時間訓練的「講馬之王」或掛羊頭賣狗肉的女性亦做足工作。印象了,應該是唯一一位由蘋果日報創刊寫到至今的露臉馬評家。

她亦在電視亮相,除了電視台,亦成為了馬會官方主持,參加不同的大大小小訪問,亦是多個賽馬節目的主持。坦白而言,她應該像男生沒什麼分別,只是做平常人做得多。除了賽馬,亦很關注狗狗,經常在Facebook個人頁面關於狗隻情況。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.