[Flameracing]酋長人民之聲稱確定入選名單

還記得2016年蔣嘉琦如何奪獎,這獎項繼續下去,對象包括了四個與賽馬相當的偉大事跡……

那先由最沒機會奪獎的獎項開始。
2017年美國西岸San Luis Rey Downs發生大火,有馬匹未能及時走避,白白冤死。「力鎮海嘯」(Contest Tsunami)就是其中一匹,最後脫離火海,並贏出草地短途三級賽,前往阿聯酋參戰阿喬斯短途錦標奪得亞軍。

愛爾蘭女性練馬師依侯頓(Eve Johnson Houghtion)憑著「臨時代理」(Accidental Agent)贏出女皇安妮錦標(Queen Anne Stakes),創下女性賽馬史的新一頁。她的外祖母亦訓練過二千堅尼錦標冠軍,不過當時賽事規則未承認女性,由男性助手代替。

2018年9月下旬,武豐贏出日本中央競馬會第4000場賽事,這個紀錄暫時難以取代,當然還有其他紀錄。只計算中央他策騎了2萬1千次。受限於中央競馬限制,不如地方競馬幾乎每一天,要追上的場文男紀錄,差不多不可能。

「雲絲仙子」(Winx)首次入選,原因是第四次攻下覺士盾。當時取下29連勝,以及第22個一級賽冠軍,追平障礙賽名駒Hurricane Fly。與阿聯酋的關係,父系「街頭口號」(Street Cry)贏出杜拜世界盃。

投票去到2月28日,可點擊這裡投票。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.