國際賽馬週報(2019年2月18日至2月24日)新聞篇

今週莫非是死亡之週

香港賽馬會似乎不會與高雄市長韓國瑜合作建立賽馬帝國,但是香港賽馬會上星期一直接提及韓國瑜以名字及訪問的台灣雜誌,香港賽馬會稱只是個人意見。為何,南華早報指出,因為準備從化馬場事業,無暇應付台灣這一邊。

新聞來源香港賽馬會南華早報

早前已經決定即時停牌的昆士蘭練馬師嘉禮,暫時恢復牌照,原因是影響到15名的全職僱員以及等待下個裁決後作出決定。

新聞來源justhorseracing.com.au


Source: Benoit Photo

正準備杜拜世界盃的Battle of Midway,星期六接受操練時突然骨折,經獸醫檢驗後無法救治,已經人道毀滅。馬主表示等同失去一個孩子,不過沒有其他補充

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

有望成種馬的香港馬「喜蓮獎星」(Helene Paragon),正前往紐西蘭的時候,因機上發生意外,導致靭帶撕裂,結果人道毀滅。澳紐配種季節還有超過半年時間,發生這種意外相當可惜。

英國嶺飛馬場遭到練馬師的罷賽抗議,原因是管理馬場的公司Arena Racing Company(ARC)宣佈削減獎金費用,總共達300萬英鎊。星期六嶺飛馬場,練馬師以實際行動抗議,將馬匹退出。其中一場賽事取消,另一場單騎「不戰而勝」。馬主協會已經要求盡早解決事件。馬迷亦支持練馬師的行動。

新聞來源racingpost.com
早前傳紐西蘭雙料一級賽冠軍Madison Country將會售至香港出賽,不過上星期卻出現大轉軚,7位數字的交易告吹,隨時宣佈並前往澳洲出賽,角逐蘭域堅尼及玫瑰崗堅尼。

新聞來源racing.com


Source: Michele MacDonald

Abel Tasman早前的拍賣會中,以500萬美元天價成交。古摩亞對此駒感到滿意,於前帶到愛爾蘭,與招牌種馬「天文學家」(Galileo)交配,上星期四已抵達愛爾蘭。

新聞來源bloodhorse.com

香港賽馬有新十磅仔,由南澳進行實習的陳嘉熙,由3月31日沙田賽事在港首次處子上陣。在澳紐合共贏出51場頭馬。此外蘇兆輝亦廷長一個月牌照。

新聞來源香港賽馬會

一級賽冠軍「淺灘」(Shoals)原定出戰一級賽渥利盾,但是星期三早上宣佈出賽名單馬匹前,發現血液樣本出現異常,需要接受治療下退出賽事。

新聞來源racing.com


Source: Dan Abraham-focusonracing.com

贏出皇家雅士谷賽事「戰士召喚」(Soldier’s Call)踏入三歲將集中於1000米直路賽,這匹皇家雅士谷大賽冠軍也是跑短途到,皇席錦標、隆尚磨坊大賽也是目標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

其他主要新聞
菜七子繼續有好座騎
明星一哩賽「十強名單」
Sebring離世

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.