國際賽馬週報(2019年2月18日至2月24日)賽事篇

從上到下尋找其他賽事的漏網之魚……

2月21日
杜拜千禧錦標(G3) 「歌韻串流」(Spotify)
阿聯酋橡樹大賽(G3) 「大同仙境」(Divine Image)
沙鏢一哩賽(G2) 「巫術」(Mythical Magic)
2月23日
未來錦標 「艾莉捷」(Alizee)
渥利盾 Booker
藍鑽石錦標 Lyre
Haunui育馬場錦標 Melody Belle
冬季打吡(G3) Wissahickon
2月24日
中山紀念賽(GII) 「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト
阪急盃(GIII) 「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン


Source: David Shreer

那麼先由一級賽開始,一談到「綠化帶」(Nature Strip),就自己想起表現不穩的情況,不意外地在渥利盾以第十名大敗,最後由Booker從內側找好位追上反勝。離開韋爾和馬匹的倉底貨開始發威。「解密」(Encryption)跑獲亞軍

新聞來源racenet.com.au

在奧塔奇有一平磅一級賽,名為Haunui育馬場定磅賽,再次由Melody Belle贏出,已經是牠的第五場的一級賽冠軍。今季由路軌錦標大敗後漸入佳境,最後取下了好名次。騎師寶遜稱霸紐西蘭所有一級賽。

新聞來源Love Racing NZ


Source: QREC

卡塔爾上星期六有一場名為酋長錦標,是卡塔爾整個賽馬嘉年華最高峰的賽事。原本「大雄圖」(Gold Mount)報名參加,不過沒有出賽。結果最後由法國馬包辦連贏,由French King一放到底,至於「鬍鬚漢」(Royal Julius)後追第二,季軍為岳伯仁馬匹「狩獵號角」(Hunting Horn)。頭馬由卡塔爾馬主所有,因外交危機完全沒有前往杜拜的意慾。

新聞來源bloodhorse.com

「艾飛利」(Avilius)經過墨爾本盃的不幸情況,仍然大勇,兩星期前贏出卡龍盃,今年贏出強度更硬的楊彼德錦標,賽中居後,最後追上了「捕傻瓜」(Trap for Fools),甘敏斯形客如有靈氣一樣。下戰將出戰澳洲盃。

新聞來源racing.com


Source: netkeiba.com

日本阪神競馬場第十場表列賽薰錦標,爭一席三冠賽事位置,良血馬Satono Lux(サトノルークス)直路率先追過Le Timbre(ルタンブル)大熱門「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)追得太遲,最後由Satono Lux勝出,不管如何雙方在皐月賞的資格相當穩。

新聞來源netkeiba.com

「舞會醇釀」(Vin de Dance)自從去年澳洲秋季嘉年華後已回到紐西蘭,第一戰毫無起色,終於在上星期六的2000米表列賽中險勝,「舞會醇釀」最後一刻追過Rondinella以及前香港馬「威利加道」(Giovanni Canaletto),總算復活。接下來將重返澳洲。

新聞來源Love Racing NZ

貝朗迪由1月客串了一個多月,但是好像欠了一場頭馬,不過最後一週覺醒,星期六第七場泥地1200米500萬條件賽Salinero(サリネロ),直路最後一刻頂著Kogyo Bright(コウギョウブライト)以馬鼻位險勝。還不夠,星期日在同一路程的1600萬條件賽,Black Joe(ブラックジョー) 爆出了140倍的大冷門。

新聞來源日刊體育

同日總共有8名日本練馬師因年齡限制強制退役。不論是還是騎師時代比較成功的柴田政人、以練馬師贏過經典賽栗田博憲以及沖芳夫兩人,原來訓練「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ)的坂田正則擅於小倉。還有二月尾地方仍有馬匹出戰的中村均。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

香港賽馬方面,星期日沙田日賽,潘頓奇跡到取下一天六勝。今季「天池怪俠」(Tianchi Monster)進度不算理想,不過去到去年12月29日贏出二班2000米後重新起步,去到今戰找回擅長的2000米,壓過了蘇兆輝策騎的「美麗經典」(Beauty Classic)奪冠,評分加至86分,在香港打吡大賽屬於尾班車的程。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.