[Flameracing]告魯夫之孫有種馬做


Source: Haras de Cercy

而且這匹種馬已經相當受歡迎,牠還是波蘭出生的……

目前在2019年的配種名額當中,Tunis滿額,已經有超過200匹雌馬準備與其交配。在標題說過是出自香港打吡大賽冠軍「告魯夫」(Johan Cryuff),雖然在種馬的生涯並不成功,但是其中一匹曾經來港參與香港盃的「易得中」(Estejo),是一匹贏過意大利一級賽的馬匹,不過在德國表現不算突出,配種後去到賽馬非發達國家波蘭。

其中一匹名為Tunis的雄馬特別活躍,兩歲馬角逐兩次後,被法國馬主看中,於是在法國出戰障礙賽,與英國不同,當歐洲馬備戰三歲馬經典賽之時,可以角逐三歲馬障礙賽,並一路過關都將,這兩年來在三歲或及四歲馬限定賽事中出色,贏出二級賽,並於兩度從一級賽上名。

Andree Cypres專門尋找一些冷門血統的馬匹,Tunis是一匹血統相當良好的馬匹。母線家族大約從第二次世界大戰前往波蘭,並一直至今,當中外祖父Llandaff,出自來匹超血良好,分別是Lyphard以及Dahlia,兩者均在20世紀70年代相當著名。

目前旗下育馬場Cokoriko,亦有多種名種選擇,當中包括了「鐵路聯線」(Rail Link)凱旋門大賽冠軍。法國的障礙馬在英國有頗高的需求,如Kauto Star也是來自法國。

新聞來源racingpost.com bloodstock

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.