[Flameracing]法國賽馬會再下用鞭上限為五鞭


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

隨著動物保護意識增加,向馬匹打鞭亦被部份人視為虐畜。

法國賽馬會一直有用鞭上限的政策,如今用鞭次數將收窄為五次。

五次代表什麼?一個比英國更嚴謹的規則,假如在最後400米打鞭,可能要推騎2-3下才不會被罰。法國賽馬會已經與法國職業騎師公會達成功議,由2019年3月1日起所有賽事只能限打五鞭。如果超過六鞭就會被罰款以及停賽。法國賽馬會發言人表配,我們是由八鞭降至六鞭,有人覺得用鞭次數太多,可以用為五鞭。

目前英國、澳洲、美國部份賽馬會及德國均有用鞭限制。以英國為例,普通賽事打六鞭,一級賽中可默許多打一鞭而不被罰停賽,英國只會罰停賽。但如德國就可能會被停之餘,甚至將贏取獎金沒收。

新聞來源racing.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.