[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第九週,Ispolini驚喜大勝。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

賽日除了分級賽外,還有兩場表列賽,會提及四場非分級賽賽事……

新聞來源brisnet.com.au

高多芬前賽馬經理紀斯福不甘在美丹兩手空空回家,憑著兩上星期退出比賽的「非洲行」(African Ride)贏出1600米泥地讓賽,而且相當有餘,可望不用等待超級星期六出戰杜拜世界盃賽日。

第六場是評分無上限的1400米草地賽,不過最高評分的馬匹只是105分。最報由On the Warpat贏出,今季在杜拜世界盃嘉年華三戰全上名,那麼一月尾的賽事是不是指標?那就要留意頭馬「扶手電梯」(Escalator)的表現。

第二場是美丹經典賽,作為三歲草地馬匹的終極結算,大熱門落在高多芬的Good Fourtune,一月初已經贏出一場三歲馬草地賽。接著到Golden Jaguar,一月尾已經贏下了美丹草地預賽,到正賽似乎具實力。起步後由Victory Command、Sporting Chance以及Burj帶出。Good Fourtune位處第七、八位,最後是Sakayel。轉入直路後由Burj帶出,不過Sporting Chance殺到,很快就有Golden Jaguar加入戰團,內側有瑞典馬Irish Trilogy帶出,看似要由Golden Jaguar勝出,不過卻被Sporting Chance反壓而回取勝。

紀斯福同日成功起孖,總算在在嘉年華取下三勝,跑過四次由壞轉好,不過此馬會不會用得太多?

接下來到機靈駿馬讓賽,大熱門是上屆冠軍「好動迪拜」(Saltarin Dubai),今季表現還可以到底有何發揮。次熱門有屈達信的「當頭棒喝」(Galvanize)繼去年12月贏馬後,再無頭馬進帳,今戰總算利用低分可以發威,起步後由「賺到」(Earnshaw)帶出,第二位「當頭棒喝」以及「好動迪拜」,Irish Freedom亦跟隨其後。韓國馬Dolkong(돌콩)與Etijaah拍齊。尾二是西班牙馬Parsifal,最後是Key Bid。

轉入直路後「當頭棒喝」已經追過了,「賺到笑」取下了領先,第三位是Dolkong,Etijaah落後甚遠,最後Dolkong取下領先,輕鬆大勝而回。差不多十個馬位是Etijaah,季軍「當頭棒喝」。去年在韓國盃奪亞,只是輸給一匹實力遠遠超班的日本馬,今個嘉年草跑了三次,由麥通首輪挑戰賽。到跑回本身讓賽漸漸變好,雖然難在杜拜世界盃嘉年華取勝,但是杜拜世界盃賽日難道,有一位已經不錯。


去到詩栢錦標,似乎又是高多芬可以表演。Brundtland贏過凱旋門預賽尼爾錦標,但高多芬想去大長途發揮,當然以三歲馬成績,屬於超群,成不到2倍的大熱門。Isopini亦在杜拜拉到出路成次熱,第三熱門是「勁拍子」(Bin Battuta),到一月初贏過95分讓賽。

首先是「紅俐略」(Red Galileo)帶出,Brundtland一早上到第二位,接著就到「勁拍子」,最後三匹是瑞典馬Suspicious Mind,尾二Ispolini,七匹馬當中最後是「雪嶺名村」(Pinzolo)。期間4位置更變不大,轉彎時已看到「雪嶺名村」率先乏力,再過Brundtland而力弱,而且更是跑斷腳,不像「雪嶺名村」有推進。

轉入直路後形勢相當簡單「紅俐略」帶先,「勁拍子」第二,Ispolini追過Zamaam上到第三位,去到直路,看看Ispolini相當輕鬆,很快將「勁拍子」以及「紅俐略」一一追過,最後巴米高真的執到好馬Ispolini以十個馬位擊退「紅俐略」,再11個馬位就是「勁拍子」差少許被Suspicious Mind追過。高多芬總算稱霸整個杜拜世界盃嘉年華的草地分級賽。

Ispolini在三歲馬未能如兩歲添勝伊,角逐三場三班馬賽事,均跑獲接近名次,5月初從隆尚賽事跑第四後決定重休,今年年初先於哩半賽事輸給「勁拍子」,不過及後跑2800米讓賽順利後上取勝,今場似乎取代在歐洲的主力。至於「紅俐略」會在金盃做開路馬。Brundtland結果要人道毀滅。


2019年2月28日
詩栢錦標(三級賽)
美丹 草地2810米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Ispolini 2:55.96
2.「紅俐略」(Red Galileo) 2:57.61 10.5
3.「勁拍子」(Bin Battuta) 2:59.37 11.5
4. Suspicious Mind 2:59.39 短頭
5. Zamaam 3:00.01 4
6.「雪嶺名村」(Pinzolo) 3:28.48

拉停:Brundtland

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:55.96 分段時間:51.11 – 49.79 – 24.70 – 24.89 – 24.68
頭馬分段時間:51.70 – 50.85 – 24.50 – 24.45 – 24.46

Ispolini介紹:
父系:Dubawi
母系:Giants Play (Giant’s Causeway)
賽績:8戰3冠2亞
獎金:英鎊+285,000美元
練馬師:艾柏賓
屘主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.