[Davi]彌生賞 – Meisho Tengen偷襲成功


Source: netkeiba.com

竟然是這樣……

踏入三月,日本的三冠戰線進入白熱化階段,皐月賞的前哨戰彌生賞向來吸引了不少潛質馬匹出戰。大熱門落於Nishino Daisy(ニシノデイジー),上仗於三強的希望錦標跑獲季軍,作為年內復出卡士十足;而次熱門是京成盃冠軍Last Draft(ラストドラフト),上仗第二次出賽已經攻下京成盃,加上抽到一檔,票數更惹火。Cantor(カントル)上仗於五百萬下賽事擊退稍有名氣的Admire Squall(アドマイヤスコール),成為第三勢力。

一起起步的時候Schwarz Riese(シュヴァルツリーゼ)和Meisho Tengen(メイショウテンゲン)較慢。Last Draft因應排一檔領放,Cantor輕鬆跟隨第二位,Nishino Daisy緊隨Last Draft。場地比較爛,Vin Quet Domingo(ヴァンケドミンゴ)開盡步頭才切入,地方代表Naimama(ナイママ)於第五位,Meisho Tengen慢慢亦跟上去。Satono Radius(サトノラディウス)緊守貼欄, 拍着Breaking Dawn(ブレイキングドーン)。Schwarz Riese和Lava Stone(ラバストーン)。

沿路都由Last Draft一步一步騎着領放,速度感不少很好。臨入直路時所有馬匹都轉到跑道中間追趕,Last Draft已經力弱,漏了內欄位置給Cantor和Nishino Daisy,外疊還有Meisho Tengen來勢洶洶。去到上斜的路段,Meisho Tengen稍稍透出,內檔的Cantor和Nishino Daisy的不多了,反而跑道中路的Schwarz Riese和Breaking Dawn愈追愈勁。Meisho Tengen突圍後輕鬆先過終點,Schwarz Riese追回第二,Breaking Dawn第三。

場地起了變化,導致局勢都起了變化。Last Draft本應主動帶領在正常場地優勢不少,可惜遇上啜腳場地真的無能為力。相反Meisho Tengen乘了前方馬匹力弱,跟得上之後慢慢一步一步收後失地勝出。Schwarz Riese看出腳毫不開胃,或許馬匹喜歡這種場地,可惜前段失地太多。整體這組賽事水準不高,到正本戲時所有馬匹演出或許已經不同。


2019年3月3日
彌生賞(二級賽)
中山 草地2000米 三歲馬匹 場地:黏地(重)

1. Meisho Tengen(メイショウテンゲン) 2:03.3
2. Schwarz Riese(シュヴァルツリーゼ) 2:03.5
3. Breaking Dawn(ブレイキングドーン) 2:03.7
4. Nishino Daisy(ニシノデイジー) 2:03.7
5. Candtor(カントル) 2:03.7
6. Satono Radius(サトノラディウス) 2:04.0
7. Last Draft(ラストトラフト) 2:04.0
8. Naimama(ナイママ)(地方) 2:04.0
9. Vin Quet Domingo(ヴェンケドミンゴ) 2:05.3
10. Lava Stone(ラバストーン) 2:07.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.3 最後600米分段時間:37.0
分段時間(400米):24.4 (12.7 – 11.7) – 25.0 (12.5 – 12.5) – 24.7 (12.4 – 12.3) – 23.3 (12.2 – 12.1) – 24.9 (12.3 – 12.6)

Meisho Tengen介紹:
父系:Deep Impact
母系:Meisho Beluga (French Deputy)
賽績:6戰2戰2亞1季
獎金:69,614,000日圓
練馬師:池添兼雄
馬主:松主好雄
血統補充:母系「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ)為一級賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.