[Flameracing]麥通第三輪挑戰賽,棄將甲勝蘆擊退轟雷暴雪


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

陷阱真多,幸好仍保住第二名。

杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)亦在美國取下好成績,強勢回杜拜,會不會出現去年的重滔覆切呢?「甲勝蘆」(Capezzano)今季跑了兩次一哩讓賽全部輕鬆大勝,上次更以10個馬位取勝。.「另闢新徑」(New Trails) 在麥通次輪挑戰賽中僅負於「北美洲」(North America)。韓國馬「渡江」(Dolkong、돌콩) 上星期贏出機靈駿馬錦標。高多芬「北歐之光」(Nordic Lights)亦有一定支持。

起步後「甲勝蘆」稍為帶出,「上天入地」(Cosmo Charlie)亦跟到上來。至於「轟雷暴雪」以及「北歐之光」分佔第四位。半個馬位大有「萬峰山」(Montsarrat)。「反擊聖戰」(Furia Cruzada)要在四疊轉彎。「另闢新徑」以及「鄺高斯基」(Gronkowski)均告留後,尾二「功就名成」(Logrado),最後是「渡江」。

去到一半的時候,「甲勝蘆」繼續領先下去,接下來仍是「上天入地」,「轟雷暴雪」位處內側的第二,然後是第四位的「北歐之光」至於「另闢新徑」、「鄺高斯基」及「渡江」位處外側最後方。

轉入直路時,「轟雷暴雪」走出二疊作出嘗試,追近「甲勝蘆」,「北歐之光」雖然跟得上前兩馬,但已被稍稍甩開。進入直路後,「甲勝蘆」仍然猶有餘勁,跟著「轟雷暴雪」追上,可是慢慢被甩開。300米的時候「甲勝蘆」已經甩開相當遠的位置,「轟雷暴雪」看來只能保持第二,後方有三匹追上,分別是內側「另闢新徑」,外側有「鄺高斯基」以及「渡江」。最後200米「甲勝蘆」已經贏定了,「轟雷暴雪」,後面三馬追得不錯。最後100米「轟雷暴雪」就快要被「渡江」追過。最後「甲勝蘆」以近十個馬位大勝,「轟雷暴雪」最後還是有一個第二,季軍是「渡江」。

「甲勝蘆」本身由高多芬訓練,但罕有地此駒在阿聯酋出賽比英國更多,在美丹贏出一場1400米讓賽後難覓勝機。去年1月在草地賽2000米大敗後,出售至格基亞馬房,格基亞在3月被停牌一年,由副練澤希夫頂替,今季兩場泥地一哩賽大放異彩,上戰更以14個馬合大勝,今戰迎回格希亞恢復練馬師地位贏得相當精彩。

新聞來源bloodhorse.com


2019年3月9日
麥通第三輪挑戰賽(一級賽)
美丹 泥地2000米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「甲勝蘆」(Capezzano) 2:05.02
2.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 2:06.73 9.5
3.「渡江」(Dolkong、돌콩)
2:06.81 頸

4.「另闢新徑」(New Trails) 2:07.01 1.25
5.「鄺高斯基」(Gronkowski) 2:07.22 1.25
6.「北歐燈光」(Nordic Lights) 2:08.45 6.75
7.「功就名成」(Logrado) 2:08.90 2.5
8.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 2:09.21 1.75
9.「萬峰山」(Montsarrat) 2:14.77 27
10.「上天入地」(Cosmo Charlie) 2:20.23 34

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.02 分段時間:24.99 – 23.66 – 23.99 – 25.94 – 26.44
甲勝蘆分段時間:24.99 – 23.66 – 23.99 – 25.94 – 26.44

甲勝蘆(美) 2014年3月17日出生 棗毛
賽績:14戰5冠1亞2季 獎金:120,000阿聯酋迪拉姆+646,000美元
練馬師:格德亞 馬主:Sultan Ali

Bernardini(美)
2003 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Spurise
Cara Rafaela
1993 灰/沙
Quiet American
Oil Fable
Cableknit(美)
2007 栗
Unbridled’s Song
1993 棕
Unbridled
Trolley Song
Silken Cat
1993 栗
Storm Cat
Silken Doll

Inbreed: Fappinao S4XD4, Secretarint S4XD5, Bold Ruler S5XD5, Buckpasser S5XD5, Northrn Dancer S5XD5
血統補充:SPEIGHTSTOWN 叔父Speightown為一級賽育馬者盃短途大賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.