[Flameracing]杜拜超級星期六第二部份,老波斯被困幸而險勝

Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

十馬位大勝以及老襯幾乎被困記……

泥地1600米納哈爾塔錦標,去到高多芬一哩賽前哨戰,「滿蹄灑」(Muntazah)贏防火線錦標資態十分輕鬆,完全是不同層次。「強勁搖滾」(Heavy Metal)今季一場未勝,是不是衰老先兆。來自美國的「生化博士」(Axelrod)亦在大賽驗證過,初戰杜拜是否合適。「胸懷抱負」(Secret Ambition)是不是要靠後上才行?。「莫卡華區」(Moqarrab)亦有冷門支持。

「強勁搖滾」大慢閘,結果益了「滿蹄灑」,很快壓過土耳其馬「投藍聖手」(Good Curry)以及「靈光乍現」(Rodaini),第四位是「太子爺」(Ibn Malik),接下來是「胸懷抱負」(Secret Ambition)以及「不拘小節」(Behavioral Bias)。在主馬群後方就有「一視同仁」(Musawaat)以及「生化博士」,「強勁搖滾」留後處理。

轉入直路後「滿蹄灑」輕輕鬆鬆把「投藍聖手」甩開,去到300米已經有7個馬距離,第三位是「靈光乍現」,後面有「一視同仁」以及「強勁搖滾」追上。最後「滿蹄灑」大勝而回,贏出十條街而回。「投藍聖手」仍然頂著跑第二,季軍是「一視同仁」。

看來「滿蹄灑」應該可將「烽煙四喜」輕鬆大敗(如能贏出週日賽事),「投藍聖手」繼續留在土耳其做無敵泥地馬。「胸懷抱負」始終是一匹要追的馬匹。


2019年3月9日
納哈爾塔錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「滿蹄灑」(Muntazah) 1:34.99
2.「投藍聖手」(Good Curry) 1:36.78 10
3.「一視同仁」(Musawaat) 1:36.90 0.75
4.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:36.96 頸
5.「靈光乍現」(Rodaini) 1:37.17 1.25
6.「胸懷抱負」(Secret Ambition) 1:37.43 1.25
7.「太子爺」(Ibn Malik) 1:37.51 頸
8.「不拘小節」(Behavioral Bias) 1:38.40 5
9.「創立詩聖」(GM Hopkins) 1:38.51 0.5
10.「生化博士」(Axelrod) 1:39.59 6
11.「莫卡華區」(Moqarrab) 1:41.77 12.5

退出馬匹:「金熊」(Kimbear)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.99(場地紀錄時間) 分段時間:24.40 – 22.31 – 23.66 – 24.62
滿蹄灑分段時間:24.40 – 22.31 – 23.66 – 24.62

滿蹄灑介紹:
父系:Dubawi
母系:Rumoush (Rahy)
賽績:19戰4冠2亞3季
獎金:約350,837英鎊
練馬師:屈達信
馬主:咸頓酋長


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

杜拜黃金之都錦標,終於去到司馬經典賽的前哨戰。「老波斯」(Old Persian)成為了大熱,單單看英國的賽績已經橫掃其餘參戰馬。次熱門最後落在「競賽歷史」(Racing History)能否在長途賽得手。至於「歌韻串流」(Spotify)亦有支持,早前贏出杜拜千禧錦標。非高多芬馬匹中,加拿大國際錦標冠軍「荒漠歷奇」(Desert Encounter)獲得最多支持。

起步後由「競賽歷史」帶出,跟著是「亞朗親王」(Prince of Arran),至於「老波斯」位處第三,然後就是「歌韻串流」,最後一批就到「視訊會議」(Team Talk)以及「加冕鷹」(Crowned Eagle)試草地的「第二夏」(Second Summer)上到第七,「荒漠歷奇」位處外疊位置,尾二「遠洋海員」(Marinaresco),最後是「醒霸盧」(Sharpalo)。

去到800米左右,位置有大改動,「亞朗親王」想追過「競賽歷史」帶出,「荒漠歷奇」追上很多,位處前列,「老波斯」仍在「歌韻串流」,貝兆梨的「醒霸盧」亦加入戰團。轉入直路後仍由「競賽歷史」帶出,接著是「艾朗親王」,「歌韻串流」以及「荒漠歷奇」,「老波斯」想走出外側,但前方是「歌韻串流」,外側還有「醒霸盧」以及「視訊會議」,根本無路可走。最後300米,「視訊會議」稍稍乏力,但是「老波斯」仍未有足夠位置。「視訊會議」在200米仍有一個馬位領先,「荒漠歷奇」殺上第二位,「老波斯」終於稍有空間追上,「荒漠歷奇」向內側走。讓「老波斯」有機會,「老波斯」「一個唔該」追過了「荒漠歷奇」,但是還是有「競賽歷史」這個課題,因為不像杜拜千禧錦標般。終於在最後一刻「老波斯」僅僅追過「競賽歷史」險勝而回,為杜拜司馬經典賽前哨作準備。季軍「荒漠歷奇」。

「老波斯」實力遠比其他馬高,如果因為就此被困輸掉就此可惜。「荒漠歷奇」算不錯,保持三甲已經達標。「競賽歷史」應該找二線一級賽,不過我知道還有司馬經典賽「歌韻串流」用同樣方法反而大敗而回,出了什麼問題嗎?


2019年3月9日
杜拜黃金之都錦標(二級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「老波斯」(Old Persian) 2:32.68
2.「競賽歷史」(Racing History) 2:32.70 短頭
3.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 2:33.14 3
4.「亞朗親王」(Prince of Arran) 2:33.21 頸
5.「醒霸盧」(Sharpalo) 2:33.25 頭
6.「遠洋海員」(Marinaresco) 2:33.27 頭
7.「歌韻串流」(Spotify) 2:33.49 1.5
8.「視訊會議」(Team Talk) 2:33.53 頭
9.「加冕鷹」(Crowned Eagle) 2:34.02 3.25
10.「第二夏」(Second Summer) 2:34.28 1.75

退出馬匹:「金熊」(Kimbear)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.88 分段時間:27.85 – 26.49 – 25.54 – 25.89 – 23.81 – 23.12
老波斯分段時間:28.08 – 26.50 – 25.48 – 25.88 – 23.87 – 22.87

老波斯介紹:
父系:Dubawi
母系:Indian Petal (Singspiel)
賽績:12戰7冠1亞1季
獎金:316,279英鎊+180,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.