[Flameracing]杜拜超級星期六第一部份,蔚藍海角輕鬆大勝


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

先送上前三場賽事,明天將餘下四場一併完成。

首場賽事是北風錦標,贏出新達加錦標的「大計初定」(Drafted)贏出一場三級賽,今季表現相當出色。賠率相當平均美國馬「歐陸陽台」(Switzerland)總算習慣杜拜模式,在一場讓賽上名。「大都鑰匙」(Tato Key)來到杜拜初戰三級賽取亞軍。「算得準」(Thammin)在2月尾的1400米賽事上名。另外有3匹馬賠率相當接近,香港賠率方面亦與英國外圍賠率差不多。

起步後由「熱旋渦」(Lavaspin)帶出,美國馬「歐陸陽台」跟上來,瑞典馬「我堅強」(I Kirk)第三位不過守三疊位置,其後有「大都鑰匙」更在四疊位置,接著到「零下九度」(Nine Below Zero)以及「算得準」(Thammin)。於「村民之姓」(Lansky)以及「滿載榮歸」(My Catch)之後就有「大計初定」,「幽默家」(Comicas)落後了一段距離。

轉入直路後,當「熱旋渦」乏力後,「歐陸陽台」領先,接著是「我堅強」以及「零下九度」,轉出外側追上的馬匹就有「大都鑰匙」以及「大計初定」兩馬。最後200米,「歐陸陽台」開始頂不全,四馬併排,反而「我堅強」見弱有「零下九度」、「大都鑰匙」及「大計初定」追上,最後「大計初定」追勢比較下,過了「零下九度」保持勝利,第二「零下九度」,「大都鑰匙」還是只能跑獲季軍。

「大計初定」基本上什麼也蝕,結果都能贏到,看來在金莎軒錦標必定拖牠不可。「零下九度」想不到這樣也能守到一席亞軍而回,至於「大都鑰匙」沒辦法走出好位,否則最少有一個第二回來。


2019年3月9日
北風錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「大計初定」(Drafted) 1:11.66
2.「零下九度」(Nine Below Zero) 1:11.73 頸
3.「大都鑰匙」(Tato Key) 1:11.80 頸
4.「幽默家」(Comicas) 1:11.93 0.75
5.「歐陸陽台」(Switzerland) 1:12.19 1.5
6.「我堅強」(I Kirk) 1:12.43 1.25
7.「算得準」(Thammin) 1:12.99 3.25
8.「村民之姓」(Lansky) 1:13.04 頭
9.「滿載榮歸」(My Catch) 1:13.86 5
10.「熱旋渦」(Lavaspin) 1:17.62 23

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.66 分段時間:23.72 – 23.00 – 24.94
頭馬分段時間:24.22 – 23.06 – 23.38

大計初定介紹:
父系:Field Commission
母系:Keep the Profit (Darn That)
賽績:12戰6冠1亞
獎金:479,745美元+264,000阿聯酋迪拉姆
練馬師:屈達信
馬主:Misty Hollow Farm



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

第二場到巴斯塔基亞錦標,大熱門是雌馬「大同仙境」(Divine Image),在閘前的賠率追過「易達富」(Estidaaf),第三熱門是贏過巴斯塔基亞預賽的「萬吉鎮」(Manguzi)。

起步後由「歌唱莊」(Song of the John)帶出,「首屈一指」(Superior)位處第二,「大同仙境」賺到第三位,然到後「相貌堂堂」(Grecko)以及「易達富」兩馬。最後有賭後腳的「朱仙掌」(Red Cactus)以及「願他好」(Tabarak)兩馬,轉最後彎位未到一半,「首屈一指」以及「萬吉鎮」帶開,「歌唱莊」見阻,「大同仙境」跟後。最後由這三馬帶離對手,不過直路一加速「大同仙境」帶離了「萬吉鎮」以及「首屈一指」。最後「大同仙境」以七個馬位大勝

「大同仙境」是否角逐阿聯酋打吡應該清楚,但會不會加戰美國邱吉爾園的重要大賽未知之數。「萬吉鎮」在外檔升這樣,不像「易達富」留得那麼後就可以了。



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

去到詩栢草地短途錦標,「蔚藍海角」(Blue Point)在這個時候勢不可擋,只是1.4倍,問題是要克服1200米,不過牠辦到。「萬中揀一」(Ekhtiaar),在16天前贏出1200米讓,好心不怕遲,就此加入戰團。英國馬「天資驕人」(Gifted Master)去年贏出光榮古活的主要讓賽,在英國獲一定支持。「革命家」(Mazzini)以及「拍板成交」(Hit the Bid)亦有相當支持。香港賠率方面也是差不多,不過「天資驕人」已經去到14倍。

「世來桃源」(Log Out Island)帶出,不過亦有「疏爽」(Ajwad)以及「奉天來」(Faatinah)主馬群之中上前。然後到「美滿人生」(High On Life)以及「天資驕人」(Gifted Master)。至於大熱門「蔚藍海角」(Blue Point)就在「拍板成交」的外側,最後兩匹是「革命家」以及「瞄準鏡」。

去到400米左右,「蔚藍海角」從外側追上前於250米取下領先,不過「萬中揀一」亦突出來,「拍板成交」亦跟不上。最後200米外側有「革命家」以及「瞄準鏡」一起雙雙殺上。不過,還是由「蔚藍海角」帶得很遠,最後輕鬆大勝三個馬位,「萬中揀一」第二,「革命家」與「瞄準鏡」一起追上的時候最後「革命家」以些微優勢理過「瞄準鏡」跑第三名。

「蔚藍海角」1200米根本沒問題,3歲時候贏過1200米賽事,路程方面根本小擔心。「萬中揀一」狀況勇,相對同主「奉天來」是兩面鏡,總有一場賽事失準。「瞄準鏡」如能保持狀態,來年杜拜世界盃嘉年華應成本地主力。


2019年3月9日
詩栢草地短途錦標(三級賽)
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蔚藍海角」(Blue Point)
2.「萬中揀一」(Ekhtiaar) 3
3.「革命家」(Mazzini) 2.75
4.「瞄準鏡」(Riflescope) 鼻
5.「疏爽」(Ajwad) 1.75
6.「天資驕人」(Gifted Master) 1.75
7.「拍板成交」(Hit the Bid) 2.5
8.「美滿人生」(High On Life) 頭
9.「音韻悠長」(Portamento) 鼻
10.「奉天來」(Faatinah) 1.75
11.「世來桃源」(Log Out Island) 12.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.15

蔚藍海角介紹:
父系:Shamardal
母系:Scarlett Rose (Royal Applause)
賽績:17戰7冠3亞3季
獎金:753,212英磅+560,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.