[Flameracing]蘭域堅尼,The Autumn Sun再度後上險勝


Source: Steve Hart

保持贏馬就沒錯了。

The Autumn Sun早已經在賽前的焦點,因為牠是華禮納另一張王牌,以1.8倍成為大熱門,Nakeeta Jane為次熱,一星期前贏出環繞錦標。第三熱門已經是15倍的「基要主義」(Fundamentalist)上次失運跑第二,今次面對雄馬又是如何?Vegadaze兩星期前輸The Autumn Sun不遠,一點也不怕。

起步後由Vegadaze帶先,第二位是佔了內側的「基要主義」,Nakeeta Jane今次不執輸上到第三位。然後是高多芬「阿馬躍旺」(Aramayo)以及大摩所有的Dilomatico,Autumn Sun位處第六位,最後三匹分別是Purple Sector、Miss Fabulass以及Madison Country。去到1000米,Miss Fabulass帶圍帶出,連帶Vegadaze以及「基要主義」稍稍上前,The Autumn縮後來跑,最後仍然是Madison Country。

去到600米處Miss Fabulass帶離了六個馬位之多。轉入直路後,「基要主義」以及Vegadaze一同帶出來,追過Miss Fabulass,The Autumn Sun仍然落後相當遠,還在「阿馬躍旺」之後。去到最後200米,「基要主義」帶離Vegadaze,Nakeeta Jane亦上到第三位。The Autumn Sun亦殺上來,最後100米縮窄不到三個馬位。最後50米,「基要主義」仍然領先。但是The Autumn Sun發揮奇蹟追上來,最後由The Autumn Sun保持勝利,攻下蘭域堅尼。「基要主義」第二,季軍是Nakeeta Jane。

坦白說The Autumn Sun犯了不應犯的錯誤,差點又像河霸園錦標喪失勝機,然而馬匹狀態良好,加上又有能力,離挑戰「雲絲仙子」(Winx)又近一步。「基要主義」相當不幸,已經累積七場亞軍,不過應可在雌馬賽中找到應有的頭馬。

賽日花絮:同日另一場一級賽肯德百里錦標,「空中藝人」(Trapeze Artist)一放到底,秋季復出一擊即中,到底會選擇短途還是傾向一哩的賽程呢?我們拭目以待。跑第二的是「淺灘」(Shoals)雖然追得不少,但是還是差一點。

新聞來源racenet.com.au


2019年3月9日
賽事名稱(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. The Autumn Sun
詳見血統表

2.「基要主義」(Fundamentalist) 0.2
Not A Single Doubt – Centafaith (Keep the Faith) 16-2-7-3

3. Nakeeta Jane 1.2
So You Think – Lustre Lady (Flying Spur) 6-1-3-2

4. Madison Country 2.4
5. Vegadaze 4
6.「阿馬躍旺」(Aramayo) 4.5
7. Dilomatico 5.3
8. Miss Fabulass 14
9. Purple Sector 31.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.72
分段時間:36.18

The Autumn Sun(澳) 2015年9月2日出生 棗毛
賽績:8戰7冠1季 獎金:3,138,121澳元
練馬師:華禮納 馬主:Arrowfield Pastoral Pty Ltd, Hermitage

Redoute’s Choice(澳)
利得精選
1996 棗
Danehill
丹山
1986 栗
Danzig
Razyana
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Azmiya(愛)
2010 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Asmara
1993 棗
Lear Fan
Anaza

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD4, Naltama: S5XS5XD5
血統補充:近親為一級賽冠軍「愛甚麼」(Amazour)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.