[Flameracing]日光輝映突擊新市場讓賽,哈霖再爆冷贏澳洲盃

這也能贏?


Source: racing.com

杜拜有超級星期六,澳洲也有超級星期六。

Osborne Bulls成為了賽事大熱,經過珠穆朗瑪峰錦標後,實力得到了證明,上戰在閃電錦標取下亞軍。次熱門Eduardo,在短途賽有好表現,考菲爾得更是主場,渥利盾亦取下季軍。輕磅馬Graff亦保持不錯表現。重磅馬當中,「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)以及贏完閃電錦標的「芳華正茂」(In Her Time)亦具相當支持。三歲馬當中還有「日光輝映」(Sunlight),過往贏過限三歲馬出戰的一級賽。出馬達23匹,不過有「淺灘」(Shoals)退出選擇出戰肯德百里錦標,剩下22匹馬上陣。

起步後「日光輝映」首先帶出,另外兩匹帶出的也是三歲馬,內側有Zousain,外側就到Graff。馬群中有「涓水流流」(Whispering Brook)、力爭三連霸的「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)以及「芳華正茂」,外側還有Eduardo。大熱門Osbrone Bulls鑽到後方,同樣還有「島上驕娥」(Missrock),最後兩匹是Usain Bowler以及 Divine Quality。

去到最後400米仍然是「日光輝映」以及Zousain一同帶出,Graff亦迫近,外側追上來有「猛攻」(Brave Smash),Osbrone Bulls就在馬群當中!最後150米,「日光輝映」甩開了Graff,雖然「猛攻」追到上來,但對日光輝映全無威脅!後面還有「聖雅勒徑」追上。Osbrone Bulls到100米才真正殺上,但會不會遲了一點?最後「日光輝映」贏出真真正正的一級賽,Osbrone Bulls總算追上「猛攻」跑獲第二。

「日光輝映」早已經在神奇百萬兩歲馬經典賽證明實力。其後再贏兩場分級賽,金拖鞋大賽奪季。春季嘉年華跑了三場,取下兩勝,包括古摩亞育馬場錦標,秋季在閃電錦標保住一季軍,今戰證明了本身有實力,亦是回歸澳洲的沃斯特首場一級賽勝利。

新聞來源racing.com


2019年3月9日
新市場讓賽(一級賽)
費明頓 草地1200米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「日光輝映」(Sunlight) 賽時
詳見血統表

2. Osborne Bulls 0.75
Street Cry – Jerezana (Lohnro) 16-9-4-2

3.「猛攻」(Brave Smash) 0.85
Tosen Phantom – Tosen Smash (Tokai Teio) 33-5-8-6

4. Graff 1.05
5.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane) 1.45
6.「芳華正茂」(In Her Time) 2.45
7.「解密」(Encryption) 3.2
8.「擁抱香檳」(Champagne Cuddles) 3.5
9. Booker 4.5
10.「草原戰士」(Dothraki) 4.7
11. I’ll Have A Bit 4.8
12. Bons Away 5
13. Glenall 5.2
14.「島上嬌娥」(Missrock) 5.6
15. Usain Bowler 5.7
16. Eduardo 5.9
17. Zousain 6木
18.「伏都信徒」(Voodoo Lad) 7.5
19. Divine Quality 8.75
20.「涓水長流」(Whispering Brook) 10.5
21.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 14.5
22. Lean Mean Machine 14.7

退出馬匹:「淺灘」(Shoals)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.25
最後600米分段時間:33.22

日光輝映(澳) 2015年10月9日出生 棗毛
賽績:14戰9冠1亞3季 獎金:3,074,950澳元
練馬師:麥伊維 馬主:Mrs L Fung, Ms R C Parker, Mrs I E Mitchell, Mrs K L Thompson, Mrs R J Fletcher, Miss S R Fletcher & Miss J R Fletcher, , G1G Racing & Breeding, Qatar Bloodstock Ltd

Zousain(澳)
摘星駿驥 2010 棗
Northern Meteor
2005 棗
Encosta de Lago
Explosive
Zouzou
2001 棗
Redoute’s Choice
Meteor Mist
Solar Charged(澳)
2007 黑/棕
Charge Forward
2001 棗
Red Ramson
Sydney’s Dream
Soul Singer
1998 棗
Danehill
Aretha

Inbreed: Danehill S4XD3, Northern Dancer: S5XD5



Source: Darryl Sherer

「艾飛利」(Avilius)在澳洲盃中成為了1.8倍的頂頭大熱門。支持度遠遠帶離其他馬。次熱門「重拾興趣」(Rekindling)自2017年墨爾本盃勝利後再次復出。「捕傻瓜」(Trap for Fools)秋季復出楊彼德錦標取下亞軍。Night’s Watch亦在今季有滿意表現,贏出一場三級賽。至於「居高成王」(Ace High)亦在楊彼德錦標有好表現。

「捕傻瓜」又是用麥堅倫錦標那個方法領先,不過今次有「泰姬陵」(The Taj Mahal)壓著,接下兩匹是「哈霖」(Harlem)以及「重拾興趣」分佔三四位。接著就有「深紅晶石」以及「居高成王」,至於「艾飛利」在主馬群最前方的第七位。再後些許就到「木手杖」,尾二是「瑜伽修士」(Yogi),最後就到「音響檢查」(Sound)。其後名次沒大改變。

轉入直路後,「捕傻瓜」仍然領先「泰姬陵」跟隨第二位,「哈霖進佔」第三,拉近前領馬距離。「木手杖」的追勢比「居高成王」為強。「艾飛利」在內側找位。最後200米「捕傻瓜」只是僅僅領先而已,「艾飛利」、「哈霖」以及「居高成王」三馬追上。最後100米「艾飛利」竟被「捕傻瓜」反壓,外側的「哈霖」以及「木手杖」不理那麼多,較後位置遠有不起眼的冷馬「讚不絕口」(So Si Bon)殺上,結果「哈霖」以馬鼻位擊敗了「木手杖」,成功衛冕,「捕傻瓜」仍然保住季席。「艾飛利」只獲第五名。

「哈霖」不是不贏,贏就贏澳洲盃,跑完澳洲盃後,數場賽事表現全無,就在這個人人看輕的情況下順利突圍而回。「木手杖」也是一樣,對雄馬也不能輕視。「捕傻瓜」可能時日無多,我在說練馬師。「哈霖」的鞍上人是南澳女將賈傑美(Jamie Kah)。

新聞來源racenet.com.au


2019年3月9日
澳洲盃(一級賽)
費明頓 草地2000米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「哈霖」(Harlem)
詳見血統表

2.「木手杖」(Shillelagh) 0.1
Savabeel – Trocair (Flying Spur) 31-8-4-1

3.「捕傻瓜」(Trap for Fools) 1.1
Poet’s Voice – Old Money (Old Spice) 34-13-6-4

4.「讚不絕口」(So Si Bon) 1.2
5.「艾飛利」(Avilius) 1.4
6.「居高成王」(Ace High) 1.6
7. Sikandaraba) 2.6
8.「瑜伽修士」(Yogi) 3.35
9.「泰姬陵」(The Taj Mahal) 3.45
10. Night’s Watch 4.95
11.「滿蹄喜」(Muntahaa) 7.95
12.「南加風暴」(Ventura Strom) 8.15
13.「深紅晶石」(Almandin) 10.65
14.「音響檢查」(Sound) 11.9
15.「重拾興趣」(Rekindling) 14.65

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.50
最後600米分段時間:35.09

哈霖(英)2012年2月16日出生 棗毛
賽績:29戰5冠3亞2季 獎金:78,750歐元+1,231,250澳元(待更新)
練馬師:大衛希斯、比安希斯及戴寶力 馬主:D A Hayes, 李文斌, Blacktype Racing Syndicate (MGR: J M ANDREWS), A J Haberfield, W B Keighran, D J Livingston, V Mcdonald, M R White, C J Atkins, J Grose, R J Row & Ms M W Ng

Champ Elysees(英)
2003 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Hasili
1991 棗
Kahyasi
Kerali
Casual(英)
2006 棗
Nayef
1998 棗
Gulch
Height of Fashion
Costa Rica
2001 棗
Sadler’s Wells
Roupala

Inbreed:Northern Dancer S4XD4, Natalma S5XD5XD5
血統補充:近親為分級賽冠軍Vortex

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.