國際賽馬週報(2019年3月4日至3月10日)新聞篇

本星期有兩大重點新聞

第一是聖雅尼塔馬場再次完全關閉
自2018年12月26日聖雅尼塔馬場開幕後,已經有超過20匹賽駒因不同情況死亡。包括2月三匹賽駒一個星期內相繼人道毀滅。因此Stronac集團3月5日宣晚上佈即時關閉馬場,直到另行通知為止,期間賽事亦告取消,如聖雅尼塔讓賽,將會延期舉行。

新聞來源bloodhorse.com

星期日聖雅尼塔馬場復用,不過只限慢步。至於賽程方面,三場三歲馬賽事取消,包括肯塔基打吡大賽計分的聖菲利比錦標。至於聖雅尼塔讓賽更改為4月9日舉行,與聖雅尼塔打吡同一舉行。法朗基諾一哩錦標,推遲三星期,Beholder一哩錦標改在23日舉行。

新聞來源bloodhorse.com

賽馬網站,Paulick Report為聖雅尼塔馬場弄了一個懶人包,例如為何馬匹跑斷腳不去救?以及過往美國出了什麼事?

新聞來源Paulick Report

第二 香港馬王蓮華生輝死亡

Source: Singapore Turf Club

「蓮華生輝」(Sacred Kingdom)雖然成就不如「精華大師」(Silent Wintess),但是牠亦是一匹實力得到馬王級證明的短途馬。最近因為在休養的牧場意外斷腳,決定人道毀滅,以15歲結束生命。

「蓮華生輝」在2006-07年馬季出道,經歷六個馬季,贏過香港短途錦標以及香港速度系列賽的其中兩關,為1000及1200米的紀錄保持者,至今仍未有馬匹打破。亦前往新加坡,贏出KrisFlyer國際短途錦標。

新聞來源punters.com.au東方日報

英國Arena Racing Company的減獎金計劃並未平息,一個練馬師WhatsApp群組被暴露,有練馬師打算拒絕讓前往嶺飛的騎師日後策騎其訓練之馬匹。職業騎師協會見到有練馬師試圖進行霸凌,表示騎師會有個別的決定,不應干預。並表示已在嶺飛宣佈出賽的馬匹需要騎師,如果騎師遭到霸凌可聯絡英國賽馬協會及職業騎師協會。

新聞來源racingpost.com

想起「蓮華生輝」難免想起第一任主力騎師列高力。列高力因為爆粗罵競賽董事,緣絕馬壇,他的兄長也一樣。John Nikolic與妻子前往大洋洲島國斐濟被當地海關發現毒品以及槍械被捕,上星期被法院裁定入獄23年,18年內不得假釋。

新聞來源racing.com

香港有新10磅仔,在南澳完成習實陳嘉熙將於香港上陣,並配屬羅富全馬房,開倉第二季收見習騎師,以現在來玄說絕不簡單。

新聞來源香港賽馬會

岳伯仁一向不會在杜拜世界盃嘉年華派馬,杜拜世界盃賽日仍然調兵遣將,有望派出「巫師杖」(Magic Wand)出戰杜拜草地大賽或杜拜司馬經典賽。

新聞來源TDN


Source: racing.com

上星期六新市場讓賽奪季的「猛攻」(Brave Smash),將前往杜拜參戰名喬斯短途錦標。李善稱並不打算在澳洲出賽。正值澳洲政府解除對澳洲馬出入香港的限制,有意角逐主席短途獎。

新聞來源紐卡素先驅報

去年贏出杜勒讓賽的「富庶之地」(Land of Plenty)亦加入杜拜戰團,並以阿積斯錦標熱身,準備杜拜草地大賽。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)已獲邀請前往杜拜。在司馬經典賽將會配莫雷拉上陣。「文雅之士」今年在中山紀念賽復出,但表現平平。

新聞來源日刊體育

「金庫神偷」(Cracksman)有一匹半兄名為Fantastic Moon。將會在法國Haras de la Haye Pesnel配種。種費只是2500歐元,比「金庫神偷」便宜超過10倍

新聞來源bloodhorse.com

新加坡賽馬公會一向罰人不重本,不像香港賽馬會處處手下留情。今次到長期在新加坡策騎的S約翰罰停賽三個月,指他在星期五晚上第三場賽事,策騎「隱富時代」(Wonderful Eva)在500米處直到終點,懷疑未盡力策騎。由3月11日起停賽三個月。

新聞來源新加坡賽馬公會

最後補充殷利殊拍賣會資訊

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.